江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

滨湖将增两处环卫工爱心驿站

来源:江南晚报  作者:蓝莓  2017-07-13 15:18:00
12日锡城最高气温达到36.1 ℃ ,暑热难耐。上午10点,太湖街道环卫所环卫工人老朱和同事完成道路清扫工作,忙碌了一个上午,还没来得及擦干身上的汗水,他们就一头冲进了位于周新苑三期二批的休息点内。今年环卫工安康爱心驿站的数量将再增加两处,让更多的环卫工人享受到专属服务。

  12日锡城最高气温达到36.1℃,暑热难耐。上午10点,太湖街道环卫所环卫工人老朱和同事完成道路清扫工作,忙碌了一个上午,还没来得及擦干身上的汗水,他们就一头冲进了位于周新苑三期二批的休息点内。

  “真是太凉快了。”老朱和同事们感受着休息点内的空调带来的阵阵凉意,缓解连续工作带来的疲劳。据介绍,位于周新苑三期二批的休息点是专门为环 卫工人设立的安康爱心驿站,2016年成立后,为附近环卫工人短暂休息提供了一个绝佳的场所,在爱心驿站里面,空调、微波炉、饮水机、桌椅、躺椅、药箱等 物品一应俱全。“中午就不回去了,自己带的饭菜放在空调间里也不会变质,中午用微波炉热一下,饭后还可以在这里睡个安稳的午觉。”一名环卫工人说。

  目前,滨湖区有上千名环卫工人,17个安康爱心驿站容纳量有限。今年环卫工安康爱心驿站的数量将再增加两处,让更多的环卫工人享受到专属服务。

  (蓝莓 文/摄)

标签:环卫工人;爱心驿站;安康;暑热;空调;太湖街道;最高气温;同事;微波炉;难耐

责任编辑:金梦