江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

苏宁第一批救灾物资奔赴灾区 九寨沟有难紧急驰援

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-10 11:16:00
8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,据阿坝州应急办,截至8月9日13时10分,经初步核查, “ 88 ”九寨沟地震已致19人死亡, 247人受伤,目前救援工作正在紧急进行中。苏宁参与九寨沟地震救援的员工正在搬运灾区急需的瓶装水地震发生后,苏宁连夜启动应急救灾机制,苏宁控股集团董事长张近东第一时间给苏宁成都大区指示,要充分发挥苏宁的物流、门店资源优势,就近组织力量参与救灾。苏宁方面表示,今后将继续支持公益事业,以更好的服务回馈社会,并积极履行大企业的社会责任,哪里有需要,哪里就会有苏宁。

  中国江苏网讯(吕翔)8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,据阿坝州应急办,截至8月9日13时10分,经初步核查,“88”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤,目前救援工作正在紧急进行中。

  当地游客在酒店外裹着被子过夜

  灾情牵动着社会各界的心,苏宁在得知灾情消息后,第一时间启动应急救灾机制,理性有序地参与到九寨沟灾区救援工作中。

  目前苏宁已经从苏宁物流成都仓库紧急调拨饮用水及雨衣、棉被等防雨防寒物资等,紧急运往灾区。

  连夜启动应急救灾机制

  理性有序第一批救援物资已发往灾区

  一方有难,连夜驰援。作为一家线上线下相互融合的互联网零售企业,苏宁每当在社会遇到重大自然灾害时,总是率先挺身而出,在救灾方面一直保持高度的理性有序,其救援的专业性受到各方认可。

  苏宁参与九寨沟地震救援的员工正在搬运灾区急需的瓶装水

  地震发生后,苏宁连夜启动应急救灾机制,苏宁控股集团董事长张近东第一时间给苏宁成都大区指示,要充分发挥苏宁的物流、门店资源优势,就近组织力量参与救灾。

  值得注意的是,苏宁的救援物资跟随9958应急救援协助平台的专业救援队一同进入灾区,更加专业有序,以便进入灾区后的第一时间便可以开展精准救灾和快速有效的救灾工作,能将救援物资及时高效地送到受灾群众手中;同时,受成都市慈善总会委托,在四川省人民政府应急管理办公室的统一指挥征集下, 本次苏宁物流车辆参与救灾运送急需物资,将协助指挥部队紧急输送救灾物资,帮助更多受灾群众,为抗震救灾提供全方位支持。

  今天上午,苏宁的第一批救援物资已发往九寨沟灾区,苏宁官方发布消息称,将随时待命,支持抗震救灾工作。

  在灾难发生后的15个小时,苏宁众筹联合中国扶贫基金会,第一时间上线“爱心公益众筹”:

  “通过‘众筹’方式为九寨沟地震灾区提供资金或物资援助,我们期待您的援助之手,汇聚每一份力量帮助灾区群众渡过难关。”

  除此之外,苏宁物流还承担了运送蓝天救援队进灾区的重任。苏宁控股集团董事长张近东表示:“苏宁的门店覆盖全国1200个县,物流仓储网络更是遍布全国,当灾难发生时,这些资源都要成为最快速有效的救灾通道,第一时间满足赈灾所需。”

  为此,苏宁物流争分夺秒,确保蓝天勇士第一时间到达灾区救援一线。

  致力于公益事业

  时刻牢记并积极履行社会责任

  每一次灾害发生时,灾区最需要的便是救援物资,而良好迅速的物流运输设施必不可少。苏宁利用本身的物流优势,在每一次灾情发生的第一时间提供便捷的物流运输设施,在多场自然灾害中协助救援部队为受灾群众输送救援物资,每一场灾害发生时,除了紧急发往灾区的物资,苏宁的救援车辆也处于随时待命状态,无条件为政府、慈善组织及志愿者团队等提供运输等服务。

  据了解,今年是苏宁入川的15周年。苏宁控股集团董事长张近东表示,“苏宁是社会的苏宁,要时刻牢记并积极履行社会责任”。作为企业公民,苏宁一直致力于公益事业,积极参与赈灾救灾等工作,先后在2008年南方冰雪灾害、2008年汶川大地震、2010年玉树地震、2010年甘肃舟曲泥石流、2013年四川芦山地震、2014年云南鲁甸地震、2015年尼泊尔地震以及2016阜宁龙卷风冰雹、意大利地震、新疆地震、茂县泥石流等重大自然灾害中,累计捐赠超过11亿元人民币和大量救灾物资。

  苏宁方面表示,今后将继续支持公益事业,以更好的服务回馈社会,并积极履行大企业的社会责任,哪里有需要,哪里就会有苏宁。

标签:苏宁;物流;地震;九寨沟;救援物资;灾区;紧急;救灾;集团董事长;公益事业

责任编辑:吕翔