江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

镇江新区志愿者协会成立

来源:金山网  作者:钱钢 周衡  2017-09-12 16:04:00
镇江新区日前召开志愿者协会成立大会,大力弘扬大爱精神,广泛普及志愿理念,深入开展志愿服务。据新区文化旅游服务中心主任、镇江新区志愿者协会会长杨剑介绍,协会成立后,他们将规划、组织、协调全区各地、各类志愿者服务工作,建立和完善全区志愿服务体系,将以宣传推广志愿新区平台为核心,进一步推动志愿服务的规范化、信息化、品牌化建设。努力打造“宜”文化城市品牌,为“二次创业”注入新的动力和活力。

  镇江新区日前召开志愿者协会成立大会,大力弘扬大爱精神,广泛普及志愿理念,深入开展志愿服务。

  今年以来,新区志愿服务工作的统筹整合力度不断加大,新区志愿服务迈入了新的发展阶段。截至9月1日,新区注册志愿者总数达29300人,占常住人口比例达到10%,处于全市各辖市区前列。

  据新区文化旅游服务中心主任、镇江新区志愿者协会会长杨剑介绍,协会成立后,他们将规划、组织、协调全区各 地、各类志愿者服务工作,建立和完善全区志愿服务体系,将以宣传推广志愿新区平台为核心,进一步推动志愿服务的规范化、信息化、品牌化建设。在现有的金东 义工、华东雷锋车队、社会妈妈等品牌的基础上,进一步打造新的志愿服务的品牌,进一步组织会员来弘扬大爱精神,积极为新区精神文明建设作出贡献。不断提升 志愿服务专业水平,着力服务低碳清洁、创新创业、活力高效、健康乐享新区建设,为新区创造和谐稳定的社会环境,营造团结互助的社会氛围,凝聚奋发作为的社 会基础;大力推进文明城市创建,引领广大新区市民普及文明风尚;努力打造“宜”文化城市品牌,为“二次创业”注入新的动力和活力。(钱钢 周衡)

标签:新区;服务;品牌;志愿者协会;镇江;精神文明建设;志愿者服务;注册志愿者;创新创业;服务工作

责任编辑:金梦