江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

宿迁好心医生荣登乡镇“善行义举榜”

来源:宿迁网  作者:徐其崇  2017-09-12 16:04:00
宿迁网8月7日发表过一篇题为《当初以欺骗手段借用500元后玩失踪— — — 10年后“良心发现”还款并写“悔过信” 》的文章,报道湖滨新区黄墩医院医生韩瑜收到一份快件,拆开一看,里面装的是500元现金和一封手写的信笺,落款为“良心发现” 。另外还有一张上面写有“赠韩瑜医生留念— — —医者仁心”字样的卡通名信片。9月11日,记者在黄墩镇采访时,看到街区多个“黄墩镇精神文明建设工作宣传栏”内,其中一个板块为“善行义举榜” ,张榜表彰的4个人中,有一位就是这位年轻医生韩瑜。”韩瑜说,这位曾经的患者能以“医者仁心”的话语来评价医务工作者,这使他感到莫大欣慰。

  宿迁网8月7日发表过一篇题为《当初以欺骗手段 借用500元后玩失踪———10年后“良心发现”还款并写“悔过信”》的文章,报道湖滨新区黄墩医院医生韩瑜收到一份快件,拆开一看,里面装的是500元 现金和一封手写的信笺,落款为“良心发现”,另外还有一张上面写有“赠韩瑜医生留念———医者仁心”字样的卡通名信片。

  原来,10年前的一个晚上,一位过路老大爷将一名受伤的年轻女子送到医院救治,女子说她没带钱,家人一会儿就 送钱过来,于是韩瑜就把500元钱借给女孩治病。没想到该女子伤口包扎好后,水还没吊完就没了踪影。10年过去了,这位署名为“良心发现”的女子如数归还 钱款,还在信中“恳请大哥原谅我10年前的犯错”。

  9月11日,记者在黄墩镇采访时,看到街区多个“黄墩镇精神文明建设工作宣传栏”内,其中一个板块为“善行义举榜”,张榜表彰的4个人中,有一位就是这位年轻医生韩瑜。

  黄墩镇党委宣传委员陶亚威对记者说,宿迁网报道韩瑜的事迹后,在读者中引起了较大反响。两天后,江苏新闻广播 主持人苇泱还专门电话采访了韩瑜,在“新闻经纬度”栏目中进行了直播,并全文播了“良心发现”所写的“忏悔信”。“韩瑜医生的善行之举是一种正能量,反映 了黄墩人淳朴、憨厚和文明。”陶亚威说,镇里这次推出“善行义举榜”,就是要把这样的好人作为乡贤来宣传,让文明之风吹拂骆马湖畔。

  记者随后采访了韩瑜。他说,如果那位患者没有10年后的还款举动,他早就忘记这件事情了。“那一年,我刚参加 工作,一个月的工资也就500元钱。她当时借钱后不辞而别,我感觉她很可能有什么苦衷。如今她已经是两个孩子的妈妈了。她从徐州市睢宁县通过快递还钱,并 制作‘医者仁心’名信片赠送给我。她在信中忏悔自己当年的过错,赞美宿迁人的善良,我感觉这比还款的意义要大得多。”韩瑜说,这位曾经的患者能以“医者仁 心”的话语来评价医务工作者,这使他感到莫大欣慰。

标签:良心发现;还款;黄墩镇;善行;医生;女子;医院医生;信笺;悔过;快件

责任编辑:金梦