江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

义诊服务老年居民

来源:姑苏晚报  作者:巴蒂  2017-09-21 17:13:00
胥江社区日前开展义诊活动,请来医生为社区全体工作人员以及40多名老年居民免费量血压、测血糖。本次义诊不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,还学到了很多健康生活方式,受到了广大居民的好评。

  胥江社区日前开展义诊活动,请来医生为社区全体工作人员以及40多名老年居民免费量血压、测血糖。

  医疗专家们对血糖和血压不正常的居民提出了治疗建议。同时,专家们建议从饮食和锻炼两个方面来调理身体,做到 合理饮食,每天进行适当锻炼,控制血糖和血压。专家们还为居民们提供了内、外科常见病、骨科疼痛等慢性病的咨询,耐心细致地解答了居民们的提问,建议居民 们发现头晕、头疼等问题应尽早去医院进行检查治疗,要按照医嘱合理安全用药。

  本次义诊不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,还学到了很多健康生活方式,受到了广大居民的好评。(记者 巴蒂)

标签:血糖;血压;义诊;居民;老年居民;合理安全用药;健康生活方式;合理饮食;社区居民;医疗专家

责任编辑:金梦