江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

徐凝门街社区网格长志愿者常上门 独居盲老太啥都不愁

来源:扬州网-扬州晚报  作者:姚鹃 余佳  2017-11-10 15:17:00
先天失明、今年83岁高龄的陆传兰老太是徐凝门街社区的一名独居老人。“我们网格长好呢,几乎每天都来看我,还有很多助老志愿者帮助我,我生活上一点困难都没有。”陆老太逢人就夸,自己住在好社区。负责陆老太的社区网格长叫周璇,在走网格的过程中发现了独居的陆老太, “老太年纪大了,眼睛又看不见,所以我就经常上门来看看她。有一次,周璇看到老太拄着拐杖出门办事,当时周璇就很不放心,一直把老太送回家。

  先天失明、今年83岁高龄的陆传兰老太是徐凝门街社区的一名独居老人。“我们网格长好呢,几乎每天都来看我,还有很多助老志愿者帮助我,我生活上一点困难都没有。”陆老太逢人就夸,自己住在好社区。

  “我家里干净吧?志愿者和网格长帮我打扫呢!”陆老太说,“儿子儿媳经常来看我,社区网格长也常来看我,吃的穿的用的,缺了就立即给我补上。”记者环视老太的屋子,桌面上收拾得很干净,地上也没有杂物和垃圾,看样子是经常有人来打扫。

  “周围邻居也对我很好,看见我站在门口晒太阳,都来问我有什么需要的,我都不好意思了。”陆老太表示,处处感受到关怀真的很暖心。

  负责陆老太的社区网格长叫周璇,在走网格的过程中发现了独居的陆老太,“老太年纪大了,眼睛又看不见,所以我就经常上门来看看她。”

  有一次,周璇看到老太拄着拐杖出门办事,当时周璇就很不放心,一直把老太送回家。“老太很要强,很多事情都要自己做,所以每次我都会送她回家。”周璇表示,关爱以陆老太为代表的老人,会比正常工作付出更多的精力,也担负更大的责任,但是只要想到老人们的笑脸,她就浑身是劲。

  通讯员 姚鹃 记者 余佳

标签:老太;周璇;志愿者;社区网格;独居老人;助老;先天;失明;徐凝门街社区;儿子儿媳

责任编辑:金梦