江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

王子慈善教育基金今年资助671人

来源:江苏文明网/南通文明办  作者:  2017-11-29 16:14:00
28日,南通开发区慈善会王子慈善教育基金分别在南通职业大学技师学院、南通大学举行奖学、助学金发放仪式,这是自去年王子慈善教育基金设立奖学、助学金集中发放项目以来,连续第二年度开展奖学、助学活动。日本王子控股中国总代表、江苏王子制纸有限公司董事长谭迪伦透露,下一步,公司还将打通“校企合作”渠道,为更多学生提供就业岗位。

  28日,南通开发区慈善会王子慈善教育基金分别在南通职业大学技师学院、南通大学举行奖学、助学金发放仪式,这是自去年王子慈善教育基金设立奖学、助学金集中发放项目以来,连续第二年度开展奖学、助学活动。

  南通开发区慈善会会长周健介绍,2016年,世界500强企业日本王子株式会社在南通开发区慈善会设立了王子慈善教育基金,基金总额7.5亿日元,资助在南通开发区学校上学的困难学生,资助南通开发区文化教育事业的发展。为此,该基金设立了“王子奖学金”和“德 艺双馨教师奖”。慈善会和基金理事会每年用基金增值部分(最多每年可达130余万元人民币)资助困难学生、奖励优秀教师和品学兼优的学生。

  昨天,王子慈善教育基金向南通职业大学技师学院、南通大学获奖师生分别发放了6万元和10万元奖学、助学金。 据了解,今年以来,王子慈善教育基金共投入74万多元用于助学,受助人数达到671人。日本王子控股中国总代表、江苏王子制纸有限公司董事长谭迪伦透露,下一步,公司还将打通“校企合作”渠道,为更多学生提供就业岗位。

标签:南通;慈善;王子;教育基金;开发区;助学金;奖学;南通职业大学技师学院;世界500强企业;提供就业岗位

责任编辑:金梦