江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

雪中温情:他们的付出,让冬日暖意融融

来源:金山网  作者:景泊 王坤  2018-01-08 16:53:00
新年伊始,一场大雪降临古城镇江,给人们带来“瑞雪兆丰年”的喜悦。针对老人们提出的一些生活问题,工作人员及时记录,及时动员其他社会爱心力量共同解决,为老人排忧解难。针对部分未能联系到的老人,热线工作人员通过联系老人所在的社区居委会,了解老人的生活近况,避免意外情况的发生。社区走访慰问困难群众金山网讯大雪来临,为了辖区确保“三无” 、重残老人能够安全度过寒冬,昨天上午,四牌楼街道虹桥社区工作人员冒雪走访慰问社区“三无” 、重残老人,询问他们的身体状况,了解他们生活情况,叮嘱他们有困难随时联系社区。最后被困乘客被安全转移至驳载车辆上,分两批护送前往镇江南高铁站。

  新年伊始,一场大雪降临古城镇江,给人们带来“瑞雪兆丰年”的喜悦。天气虽然寒冷,但有这样一群人,给我们带来冬日里的丝丝暖意。

  “爱心小饭桌”搬至孤老、低保户家

  金山网讯 “任老,我来给你送餐啦!这两天下大雪,明天气温更低,要上冻了,您就别出门了,小饭桌的饭菜我给您送上门了!”昨天中午12点,在位于新城花园三期的一 栋住宅楼里,今年72岁的“三无”老人任永平打开家门后,迎来了康乃馨惠民服务中心的党员志愿者杨海丽,她掸了掸身上、头上的雪花,将手中拎着的保温袋递 了进屋,袋子里是热乎乎的“爱心小饭桌”的饭菜。

  昨天一早,金山街道迎江路中心社区就通知几名上了岁数、行动不便、在社区“爱心小饭桌”享用免费爱心午餐的孤老、低保老人不用再冒雪出门到社区来用餐,康乃馨惠民服务中心党支部的党员志愿者准备送餐上门。

  昨天,共有6位平时在“爱心小饭桌”就餐的低保、“三无”老人在家中享用到“小饭桌”可口的饭菜。(记者 胡冰心)

  志愿者给老人雪中送菜

  金山网讯 昨天一大早,金山公益的志愿者就走进菜场,买好蔬菜、鱼、肉等,送给独居老人和刚出院的失独老人。一上午志愿者共为20多个失独家庭送去了爱心菜。

  大雪中,从城东的象山花园、东吴医院到城西的金山水城都留下了金山公益志愿者们的足迹,她们的鞋子湿透了,但受助的失独老人心里却很暖和。

  金山公益志愿者负责人“万岁爷”告诉记者,昨天一大早,看到室外雪花飘飘,考虑到部分上了年纪的独居、刚刚出院的失独老人不方便出门买菜,于是大家决定买菜送上门。(记者 曾海蓉)

  12349电话慰问老人

  金山网讯 昨天早上一上班,镇江民政12349为民便民热线就通过电话慰问,给市区106名老人送去了冬日的问候。

  热线工作人员通过电话慰问的方式,了解老人们的生活情况、身体状况。针对老人们提出的一些生活问题,工作人员 及时记录,及时动员其他社会爱心力量共同解决,为老人排忧解难。针对部分未能联系到的老人,热线工作人员通过联系老人所在的社区居委会,了解老人的生活近 况,避免意外情况的发生。(记者 姜萍)

  社区走访慰问困难群众

  金山网讯 大雪来临,为了辖区确保“三无”、重残老人能够安全度过寒冬,昨天上午,四牌楼街道虹桥社区工作人员冒雪走访慰问社区“三无”、重残老人,询问他们的身体状况,了解他们生活情况,叮嘱他们有困难随时联系社区。

  昨天下午,健康路街道桃花坞社区工作人员冒着漫天飞雪,带着崭新的棉衣以及慰问金走访慰问了社区黎秀华等五位孤寡老人,为他们送上关心和问候。 (记者 孙晨飞)

  共建单位帮忙扫雪清路

  金山网讯 下雪了,家住金山街道黑桥社区宝盖山上的居民,有点愁。山路陡、坡度大,大雪给居民出行带来了极大的安全隐患。这时,辖区共建单位、镇江供电公司电力调控中心党支部书记潘小林打来电话询问宝盖山上居民出行问题,主动要求加入社区的扫雪清路队伍。

  午饭后,在黑桥社区负责人宋国琴的带领下,市供电公司电力调控中心党支部党员服务队和社区工作人员齐心协力地参与到宝盖山主要出行通道的扫雪铲冰工作中来。

  经过近一个小时清扫,大家给宝盖山上清出了一条安全的通道,还特地铺上了草垫。 (记者 胡冰心)

  通宵救助56名被困乘客

  金山网讯 大雪纷纷,从前天夜里到昨天凌晨,镇江高速上演温暖一幕,镇江高速一大队民警冒雪在辖区镇江收费站通宵救援56名陷于危难之中的乘客。

  3日晚上10时,镇江高速一大队镇江收费站岗亭接到乘客举报:他乘坐的大客车严重超员且车辆抛锚。民警冒雪到 达现场时,驾驶员吓得逃离了。民警发现这辆湖北号牌的卧铺大客车,核载43人,实载59人,超员16人。客车是由上海驶往孝感,因雨雪天气发生抛锚停靠在 镇江收费站,乘客多为务工人员。

  民警一直处理到凌晨3点左右,此时大客车已经禁上高速,民警又派出警车前往驳载车辆停留的窦庄服务区,护送驳载大客车前往收费站。最后被困乘客被安全转移至驳载车辆上,分两批护送前往镇江南高铁站。(记者 景泊 通讯员 王坤)

标签:镇江;金山;老人;小饭桌;社区;收费站;社区工作人员;中心党支部;乘客;电话慰问

责任编辑:金梦