江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

昆山李群入选“百个巾帼好网民故事”

来源:苏州日报  作者:刘晓平  2018-02-12 10:57:00
日前,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办的“百个巾帼好网民故事”揭晓,在江苏入选的4位“巾帼英雄”中,昆山市委宣传部网络新闻科的李群名列其中。去年9月,在由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网等五家中央新闻网站承办的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动中,李群获评百名“网络正能量榜样” ,她的文章《网络评论让主流声音更响亮》获评百篇“网络正能量文字作品” 。

  苏报讯(记者 刘晓平)日前,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办的“百个巾帼好网民故事”揭晓,在江苏入选的4位“巾帼英雄”中,昆山市委宣传部网络新闻科的李群名列其中。

  据介绍,“百个巾帼好网民故事”网络推选活动从去年12月开始,重点征集了“社会正能量类”“公益慈善类”“网络治理及网络安全类”“产品创作类”“网络素养教育类”五类“百个巾帼好网民故事”。李群的故事入选“网络治理与网络安全类”。

  李群的网名为“@菉葭苍苍”,为江苏省妇联智库网络及新媒体工作智库专家组成员、昆山市委宣传部网络新闻科工作人员。从只有500多粉丝的个人微博,一直做到现在拥有19万粉丝;从一名普通网民,到被中央军委政治工作部邀请参加“我们的长征在路上”网络名人进军 营活动;从一名普通的清朗网络空间“战士”,到被中央政法委邀请授课,引导网络舆论。她用柔性融化网络戾气,用真诚引导文明向善,用事实说清道理。去年9 月,在由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网等五家中央新闻网站承办的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动中,李群获评百名“网络正能量榜样”,她的文章《网络评论让主流声音更响亮》获评百篇“网络正能量文字作品”。

标签:网络;李群;网络新闻;宣传部;网络安全;社会工作局;全国妇联;网民故事;粉丝;智库

责任编辑:金梦