江苏网公益 > 爱心传递 > 正文

社区学雷锋 居民来点赞

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:江润余 胡亮  2018-03-06 10:59:00

  中国江苏网讯(通讯员 江润余 爱南京南京晨报见习记者 胡亮)3月5日上午,栖霞区迈皋桥街道景和园社区在丁家庄保障房燕歌园8幢广场举办学雷锋、志愿者惠民服务活动,弘扬“尊老爱老”的传统美德,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,来自常春滕老年服务中心、仙林鼓楼医院等单位的工作人员为老人们带来了一场丰富多彩的活动。

  记者了解到,仙林鼓楼医院青年志愿者在社区为高血压、糖尿病患者义诊,中医科、内分泌科为居民进行常见病的咨询;爱尔眼科医院进行了白内障检查、糖网筛查; 常春滕老年服务中心为老年人量血压、助老卡办理、理发、居家养老政策咨询、爱心缝补等。

  迈皋桥街道大学生社工联盟青之翼爱心社为广大居民提供美甲、手机贴膜、眼镜清洗、油烟机清洗、电脑修理、小区垃圾清理等服务;欣达律师事务所为保障房居民提供法律咨询等,志愿者们认真细致,两个多小时共服务320多人次,赢得了社区广大居民的一致赞扬。