未标题-1.jpg
周红林:牵头办理“12345”工单6000余件
2018-06-13 09:33:00  来源:南京日报  作者:张源源  
1
听新闻

  从军18年后,周红林进入雨花台区劳动局,后成为该区人力资源和社会保障局党政办一名工作人员。2011年以来,他牵头办理了6000余件“12345”工单。人社部门业务面广量大,周红林不断更新着关于劳动仲裁、就业、社保等领域的专业知识,被同事称为“百科全书”。

  一次,雨花台区人社局收到“12345”呼叫中心转来的12份工单,集体投诉位于雨花台区的某公司拖欠工资。人社局工作人员调查发现,被拖欠工资的员工负责在超市内促销,他们分布在全市各区,而公司的注册地和办公地均远在浙江。另外,被拖欠工资的员工共计34人,其中有25人超过法定退休年龄,不再适用劳动法,如果提起民事诉讼解决,耗时较长。

  “我们本着首接负责的原则,不推诿、不扯皮,立即介入协调处理。”周红林介绍,他们先联系超市,建议暂缓支付该公司的销售款,又多次联系远在浙江的公司负责人,最后劝说该公司同意将超市货款转给第三方,用于支付拖欠工资款。不到1个月, 拖欠的16万元工资款就发放到投诉人手中。

  近7年来,周红林共牵头办理“12345”工单6000余件,累计为诉求群众追讨工资及经济补偿超过500万元。周红林在工作中全身心投入,想群众所想,急群众所急,解群众所难,工作成绩突出,两次被评为南京市“12345”政府服务 呼叫热线办理工作先进个人。本报记者张源源

标签:雨花台区;;12345;周红
责编:金梦
上一篇
下一篇