未标题-1.jpg
水西门社区有个“新市民驿站”
2018-08-10 14:39:00  来源:南京晨报  作者:闫丽华 敬文超 陈鸣  
1
听新闻

  8月4日,建邺区莫愁湖街道水西门社区与南京星火公益发展中心联手成立“新市民驿站”,以关爱外来务工人员及其子女。在现场,主办方为新市民代表发放了清凉慰问品,并承诺将在以后的工作和生活中为新市民提供更好更温馨的服务!

  莫愁湖街道水西门社区辖区有1万多居民。其中,新市民有700多名,他们大多来自苏北和安徽等地区,在社区从事环卫、保洁等工作,他们用辛勤的劳动换来城市的优美环境。活动现场,数十名外来务工人员带着孩子来参加活动。主办方为每位新市民及其子女分别准备了一大瓶洗衣液、一个大书包和两本厚厚的历史读物等物品。来自南京航天航空大学的孟加拉国留学生尼哈德,亲切地与外来务工人员子弟进行互动交流。他用娴熟优雅的手势教小朋友们用英语表达“爸爸妈妈,你们辛苦了”。还有来自琅琊路小学的美术老师叶舒霏一大早带着精心准备的所有画笔工具,教小朋友现场绘画,指导孩子用手中的画笔画出父母辛苦劳作的工作场景。

  南京星火公益发展中心负责人朱宝源介绍,新市民温馨驿站今后将和社区一起开展送温暖、健康咨询、针灸理疗、理发和法律援助等服务,让他们感受到来自第二故乡的温暖和大爱情怀。 通讯员 闫丽华 敬文超 陈鸣

标签:务工人员;市民;驿站
责编:金梦
下一篇