未标题-1.jpg
市红十字会助力人大代表履职“走帮服” 41名贫困学子获发助学金
2018-08-10 14:41:00  来源:南通日报  作者:张烨  
1
听新闻

  本报讯 (记者张烨)昨天,市人大常委会召开南通市红十字会助力市人大代表“履职走帮服”人道救助座谈会,交流工作经验,并为41名贫困学子发放了9.4万元助学金。市人大常委会副主任黄卫成出席会议并讲话。

  2016年,市人大与市红十字会积极谋划、主动作为,共同设立了专项基金,关爱贫困学子。3年来,对人大代表结对的41名贫困学子实施“一代表一方案”的定制式帮扶,包括经济资助、身心健康、社会实践、沟通能力等多种方面的全程关怀。

  黄卫成表示,全市各级人大要充分认识开展市人大代表“履职走帮服”活动的重要意义,增强大局意识、责任意识,主动对接,形成帮服救助贫困学生的合力;市红十字会要围绕中心,不断创新,力求更大作为;受助学子要自强不息,阳光快乐,全面发展,传递爱心,服务社会。

标签:人大代表履职;走帮服;贫困学子
责编:金梦
上一篇
下一篇