未标题-1.jpg
身边好故事传播向善正能量
2018-09-12 17:07:00  来源:南通日报  作者:朱文君  
1
听新闻

  本报讯 (记者朱文君)坚持在自家小院升国旗的爷爷,言传身教、诠释好家风的母亲,相濡以沫、风雨同舟的夫妻,对患病的弟弟不离不弃的姐姐……昨天下午,我市举行“文明风尚润万家”家庭美德故事演讲比赛,17个来自身边的好故事传播出向上向善正能量。

  今年,市文明办、市妇联、市文联、江海晚报社联合开展了“文明风尚润万家”家庭美德故事征集展示系列活动,挖掘南通传统文化和良好家风家训。在前期收集、整理、评选家庭美德故事和家风家训的基础上,全市9个县(市)区选出17个故事参与本次演讲比赛。

  比赛中,选手们透过家庭视角,以“爱、敬、诚、善”为主题,讲述了一个个发生在自己身边的动人故事。最终,由花红娟演讲的《风雨同命鸟》获一等奖。

标签:家庭美德;故事;家风
责编:金梦
下一篇