未标题-1.jpg
女孩乘公交晕倒 司机乘客齐伸援手
2018-10-11 14:47:00  来源:南京日报  作者:刘忠 任贵林 徐宁  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 刘忠 任贵林 记者 徐宁)昨天下午,家住栖霞区工业园路龙潭花园小区的张先生来到江南公交一公司十二队送上两面锦旗,感谢D5路公交车驾驶员童如宁,在他女儿晕倒之时伸出援手。

  事情发生在10月3日。当天下午2点左右,童如宁驾车到终点站后,发现车上还有两名乘客没下车。其中一人指着身旁的女孩对童如宁说:“师傅,她晕过去了……”

  童如宁拨打了120,但被告知暂时没有急救车。在请示车队同意后,童如宁立即驾驶公交车将晕倒的女孩紧急送往仙林鼓楼医院。

  到了医院后,由热心乘客照顾女孩,童如宁则垫付600元钱前去挂号交费,直到女孩的父母闻讯赶到医院。

  昨天,张先生送来两面锦旗,一面送给车队一面送给童如宁。“感谢车队和童师傅,还要感谢那位热心助人的乘客。”张先生说。

标签:女孩;晕倒;锦旗
责编:金梦
下一篇