未标题-1.jpg
湖南路街道再演感人一幕 “搭人梯”救人,领到奖金现场转赠
2019-11-01 09:56:00  来源:南京日报  作者:洪亮 于洁尘  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 洪亮 记者 于洁尘)居民家中失火,98岁老人被困,鼓楼区5名城管队员,在火场里搭人梯救人……10月29日,发生在傅佐路32号的动人一幕,引来了全社会的点赞。次日,5名队员获得了“天天正能量特别奖”,并获奖金5000元,他们当场决定将奖金捐给获救的受灾老人。昨天,湖南路街道为此召开“学习身边人、决战60天”活动,对他们进行表彰。

  王子龙、张昌彬、刘军、王祥安、石成龙这5位见义勇为 者,是鼓楼区城管执法大队湖南路中队队员。王子龙回忆,救火时他踩着墙沿,想把老人拉下来,但试了两遍都不行。后来,他拼尽全力单手夹住老人,才一点点将 其救下。几名同事则在下面“搭人梯”接力,慢慢把老人安全送到地面。

  救人的次日,5人得知被公益平台授予“天天正能量特别奖”后,当场决定把荣誉留下,5000元奖金则转赠受灾老人。昨日街道召开的表彰会上,5名队员异口同声:“这是我们的分内事,老人家中失火损失严重,转赠这奖金希望能弥补一点损失。”

  湖南路办事处主任阚加力表示,5名城管队员的英勇举动,值得全街道党员干部学习。为此,街道结合主题教育,推出了这次“学习身边人、决战60天”活动,号召街道上下学习榜样、拼搏奋斗,冲刺年度任务目标的完成。

标签:老人;城管队员;鼓楼区
责编:金梦
下一篇