未标题-1.jpg
淮阴医院开展无偿献血活动
白衣天使献爱心 众志成城抗疫情
2020-04-21 15:21:00  来源:淮安日报  作者:王晨  
1
听新闻

  ■王晨

  突如其来的新冠肺炎疫情,造成淮安市医疗机构临床用血短缺,为保障疫情期间临床用血充足安全,日前,淮阴医院组织开展无偿献血活动,号召广大干部职工、青年团员与志愿者积极参与无偿献血。

  在献血活动中,大家依次按距离排好队,自觉佩戴口罩,有序填写献血登记表、抽血化验……献血队伍中,有刚完成查房任务便匆匆赶来的医生,有刚下夜班还没回家的护士,有医院的行政后勤人员及保卫、保洁人员。已有10年党龄、刚归队的援鄂护士袁玥听说医院组织献血活动,毫不犹豫地报名加入献血队伍,献完血后随即又投入到紧张忙碌的工作中。

  该院共有291名医务人员报名参加此次献血活动,累计献血量达99400毫升。他们表示,抗击疫情人人有责,作为医务人员有责任有义务为打赢疫情防控阻击战尽一份心、出一份力。

标签:临床用血;医院组织;无偿献血
责编:金梦
上一篇
下一篇