未标题-1.jpg
新安小学党员志愿者进社区清扫卫生
2020-04-22 09:55:00  来源:淮安日报  作者:丁元清  
1
听新闻

  本报讯 4月18日,淮安市新安教育集团“防疫有我,文明创建,爱卫同行”党员志愿者爱国卫生服务活动在该区文府佳苑小区展开。该区教体局党委委员、新安教育集团总校长张大冬以一名普通志愿者身份与集团党员志愿者一同参加活动,发扬新安旅行团生活教育思想理念,充分彰显新安教育集团党员志愿者的政治自觉性和时代责任感。

  新安小学党员志愿者代表一行10人来到文府佳苑小区拿着笤帚、畚箕,清扫小区地面废纸、杂物、枯枝、杂草、落叶等垃圾。张大冬说,这次疫情防控让大家更加重视文明卫生习惯的养成。学校要顺势而为、乘势而上,通过开展“防疫有我,文明创建,爱卫同行”工作,深化爱国卫生运动,以文明城市创建为契机,从身边环境着手,切实整治小区卫生,改善生活环境,增强卫生健康意识,巩固疫情防控成果,有效遏制新冠肺炎及其他传染性疾病的传播,保障群众身体健康,提高群众生活质量,预防和减少疾病、提高群众健康水平。

  志愿者们不怕脏、不怕累,捡拾各种垃圾,清理小区各种杂物,擦拭小区楼梯、栏杆,为小区居民拥有一个干净、靓丽的环境献出一份力量。 丁元清

标签:新安;党员志愿者;文明创建
责编:金梦
上一篇
下一篇