未标题-1.jpg
“岁月无声 一路有你”七夕老年人主题活动温馨举行
2022-08-04 17:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 叶云)为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富辖区老年精神文化生活,8月4日上午,南京市栖霞区马群街道百水芊城社区党委、社区新时代文明实践站联合社区居家养老活动中心开展“岁月无声一路有你”浪漫七夕老年人主题活动。

活动中,10对老年夫妇和大家分享了与自己另一半相识相知的故事,交流起夫妻相濡以沫的过程、家庭的趣事和生活的窍门。随后,他们在小卡片上写出对老伴想说的话,即便是一句平凡的祝福也包含了彼此间最深沉的爱。伴随着欢快的音乐和温馨的祝福,男士们手捧着鲜花送给自己最重要的人,志愿者们用手中的相机为参加活动的他们拍下幸福的合影,记录下这美好的时刻。

“社区的活动办的太棒了,平时不好意思对老伴说的话,通过纸条传递给了她。同时,我也很感谢老伴,几十年的不离不弃,这一辈子,有她,值得了。”社区王叔叔说道。婚姻的道路上,有坎坷、有付出、有感动、有泪水,但是只要夫妻双方包容、理解、信任、坚持,那就一定能够收获幸福。

此次活动,不仅丰富了社区老年人的生活,拉近了人与人之间的情感,还让年轻人学习和树立了正确的婚姻观、家庭观,学习他们对于婚姻的坚守,对于家庭的责任。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇