江苏网公益 > 福晚集团 > 正文

交警将患病老人背上出租车

来源:南京日报  作者:  2017-12-14 10:57:00
老人腿脚不便,出租车停得又远,好心交警看到后,背着老人走了几百米,一直将她背上出租车。当天10时20分,南京交警一大队执勤二中队民警何振新驾驶摩托车在龙蟠中路巡逻,看到机动车道上有一位老太太在另一位老太太搀扶下艰难行走。被搀扶的老太太说,她腿不好,疼痛难忍,想去省中医院看病,家人帮她用手机软件叫了出租车,可是因为龙蟠中路太堵,出租车过不来,她打算走过去乘车。望着老人乘坐的出租车远去,何振新又一路小跑回到摩托车旁,继续自己的巡逻。

  老人腿脚不便,出租车停得又远,好心交警看到后,背着老人走了几百米,一直将她背上出租车。这是昨天上午发生在龙蟠中路上的暖心一幕。

  当天10时20分,南京交警一大队执勤二中队民警何振新驾驶摩托车在龙蟠中路巡逻,看到机动车道上有一位老太太在另一位老太太搀扶下艰难行走。何振新赶紧上前了解情况。被搀扶的老太太说,她腿不好,疼痛难忍,想去省中医院看病,家人帮她用手机软件叫了出租车,可是因为龙蟠中路太堵,出租车过不来,她打算走过去乘车。

  龙蟠中路是一条快速路,在此步行不仅违法还十分危险。望着老人疼痛难忍的样子,何振新蹲下身,道:“我背你过去。”就这样,他将老人背在背上, 一路往前跑,一直跑到几百米外的珠江路路口,看到了停在路边的出租车后,把老人扶进车里。这时,他还不忘叮嘱老人:“行人是不能上机动车道的,大妈你下次千万别在机动车道上走路了。”

  老人点头连连称好,并对何振新的热情帮助表示感谢。

  望着老人乘坐的出租车远去,何振新又一路小跑回到摩托车旁,继续自己的巡逻。

标签:出租车;老人;老太太;龙蟠;交警;机动车;疼痛;摩托车;好心;巡逻

责任编辑:金梦