江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

春日里的巴扎

来源:人民网  作者:2055  2017-03-20 10:29:22
在新疆吐鲁番市高昌区艾丁湖乡也木什村的“巴扎”上,一名商贩在和顾客交流。两名带着孩子的妇女在路边休息。一名妇女在摆摊售卖摩托车。“巴扎”上出售的馕。一位母亲在给孩子试戴遮阳帽。几名妇女在包“曲曲儿(维吾尔语,一种类似于馄饨的面食)”。“巴扎”是维吾尔语,意为集市、农贸市场,它遍布新疆各地。春暖花开的吐鲁番,山脚村头的“巴扎”也日渐多了起来。

在新疆吐鲁番市高昌区艾丁湖乡也木什村的“巴扎”上,一名商贩在和顾客交流。

两名带着孩子的妇女在路边休息。

一名妇女在摆摊售卖摩托车。

“巴扎”上出售的馕。

一位母亲在给孩子试戴遮阳帽。

几名妇女在包“曲曲儿(维吾尔语,一种类似于馄饨的面食)”。

   “巴扎”是维吾尔语,意为集市、农贸市场,它遍布新疆各地。春暖花开的吐鲁番,山脚村头的“巴扎”也日渐多了起来。十里八乡的百姓纷纷走出家门赶“巴扎”,品尝美食、置办新衣、购买农具,在人头攒动、热闹欢乐的“巴扎”中感受春日的美好。新华社记者 王菲/摄

  (责编:史雅乔、李昉)

标签:巴扎,春日,吐鲁番市,高昌区艾丁湖乡,木什村,妇女,维吾尔语,新疆,一名,孩子

责任编辑:中江网编辑