江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

全国助残日 德阳开通“智慧助残”网络平台

来源:四川新闻网  作者:甘丽  2017-05-19 14:57:00
为进一步彰显人道主义精神,形成尊重、理解、关心、支持残疾人的良好社会风尚,激励残疾人自立自强、坚定信心,今日上午,以“共享芬芳放飞梦想”为主题的德阳市第27次“全国助残日”活动启动仪式举行,仪式上,同步开通了德阳“智慧助残”网络平台。在德阳市残疾人综合服务中心,讲解员向与会人员系统介绍了近年来德阳市在推进残疾预防、残疾人康复、残疾人就业工作所取得的成果,并一一介绍了德阳市残疾人综合服务中心的康复项目和就业培训开展的工作。

  四川新闻网德阳5月19日讯(甘丽 文/图)为进一步彰显人道主义精神,形成尊重、理解、关心、支持残疾人的良好社会风尚,激励残疾人自立自强、坚定信心,今日上午,以“共享芬芳放飞梦想”为主题的德阳市第27次“全国助残日”活动启动仪式举行,仪式上,同步开通了德阳“智慧助残”网络平台。

  德阳市委副书记、市长赵辉,市人大主任陈彬,市政协主席张万平,市人大副主任蒲正,市政府副市长何苹等领导出席活动,看望、慰问该中心残疾人,并向残疾人送去慰问金。

  在 德阳市残疾人综合服务中心,讲解员向与会人员系统介绍了近年来德阳市在推进残疾预防、残疾人康复、残疾人就业工作所取得的成果,并一一介绍了德阳市残疾人 综合服务中心的康复项目和就业培训开展的工作。在二楼脑瘫儿童康复区,赵辉看望了在这里进行康复训练的脑瘫儿童。在智慧康复区,与会领导与在这里进行康复 治疗的残疾人朋友进行交流。

  赵 辉对德阳市推进残疾预防、残疾人康复、残疾人就业工作给予了充分肯定。并指出,当前,全市尚有1.2万余名建档立卡贫困残疾人,各级各部门要切实履行责任 与担当,切实肩负起“不让残疾人掉队”的历史重任,把残疾人基本公共服务的托底补短工作、贫困残疾人的脱贫解困任务摆到更加突出的位置,坚持普惠和特惠相 结合、政府主导和社会参与相结合、增进残疾人福祉与促进残疾人自强自立相结合、创新驱动与继承发展相结合,团结带领广大残疾人决战精准脱贫、决胜全面小 康,让残疾人生活更加幸福、更有尊严!

  据悉,在德阳市第27次“全国助残日”活动期间,还将举行“自强杯”书画比赛。

标签:德阳市;残疾人;助残日;残疾人综合服务中心;残疾人就业;残疾人康复;贫困残疾人;脑瘫儿童;人道主义精神;坚定信心

责任编辑:金梦