江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

苏州端出182项系列活动迎助残日

来源:中国江苏网  作者:  2017-05-19 15:28:00
昨天上午,在市残联康复中心, “光明巴士进社区”眼病筛查、未成年人脊柱侧弯筛查、生命阳光教育馆残疾预防宣教、困难残疾人家庭免费健康体检和康复体育进家庭等残疾预防系列活动正式启动,以此拉开我市庆祝全国第27个助残日系列活动的序幕。

  中国江苏网讯 (记者 陈秀雅)昨天上午,在市残联康复中心,“光明巴士进社区”眼病筛查、未成年人脊柱侧弯筛查、生命阳光教育馆残疾预防宣教、困难残疾人家庭免费健康体检和康复体育进家庭等残疾预防系列活动正式启动,以此拉开我市庆祝全国第27个助残日系列活动的序幕。

  今年的助残日主题是:推进残疾预防,健康成就小康。我市各级残联协同相关部门精心策划了182项形式多样、内容丰富的助残系列活动,并将5月份 定为“助残宣传月”,在全社会大力宣传残疾人事业,营造扶残助残的良好氛围。其中既有面向未成年人的残疾预防知识宣教、中学生脊柱侧弯筛查,也有面向成年 人的康复体育进家庭和困难残疾人免费体检,还有面向老年人的“阳光巴士进社区”眼病筛查,涵盖了各个年龄段可能面临的残疾风险项目。