江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

南京秦淮开展“助残日”公益活动 心系百姓服务友邻

来源:中新网  作者:葛勇  2017-05-19 15:29:00
5月21日是第二十七次“全国助残日”,南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会于5月17日在所辖太平苑广场开展助残服务活动, 40多人的爱心志愿者团队免费为辖区民众把脉、问诊,为百姓送上热心关爱。当天下午,南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会邀请了诸多爱心人士,为辖区近百位老人送健康。在爱心活动现场,程玉珍、孙翠凤、 楊士成、王云等中医团队康复师和社会爱心人士先后为80多名残疾人提供了免费服务,并赠送了相关药品。南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会专职委员徐勇、南京市秦淮区双塘街道高岗里社区主任郭雅蓓出席此次爱心公益活动。

  中新网江苏新闻5月18日电(记者 葛勇)5月21日是第二十七次“全国助残日”,南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会于5月17日在所辖太平苑广场开展助残服务活动,40多人的爱心志愿者团队免费为辖区民众把脉、问诊,为百姓送上热心关爱。

  第 二十七次“全国助残日”的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。当天下午,南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会邀请了诸多爱心人士,为辖区近百位老人送健 康。记者在现场看到,理发、修鞋、推拿、按摩、刮痧、拔罐等十多个助残免费服务项目在主题横幅下环形摆开,约40多名助残志愿者耐心、细致地忙活着。爱心 人士沈晓渝医师当天也集合了自己的中医团队,有的是从盐城、泰州等地赶赴公益服务现场,她们用独具匠心的中医理疗新手法,为伤残对象进行诊疗,缓解病痛。

  “中 医推拿与生物电体验对患者的伤残非常有针对性,能缓解和疏通患者的忧郁,我们为前来就诊的民众答疑解惑,并将联系方式一一告知,有需要我们就会及时进行现 场康疗。”从事数年爱心行动的沈晓渝医师告诉记者,作为一名退休的医生,康复诊疗是他的本职工作。他称自己会秉承父辈的红军精神,将中医传统文化发扬光 大,为传播社会正能量做出自己的绵薄之力。

  在爱心活动现场,程玉珍、孙翠凤、楊士成、王云等中医团队康复师和社会爱心人士先后为80多名残疾人提供了免费服务,并赠送了相关药品。南京市秦淮区双塘街道残疾人联合会专职委员徐勇、南京市秦淮区双塘街道高岗里社区主任郭雅蓓出席此次爱心公益活动。(完)