江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

“中国女性形体健康管理推广计划”2017“和而不同”发布会在京举行

来源:央广网  作者:侯力新  2017-05-19 18:28:43
中国家庭文化研究会会长洪天慧致辞中国家庭文化研究会副会长肖炜发言2017年5月18日,由中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社和北京兰超科技集团联合举办的“身体上的中国梦——中国女性形体健康管理推广计划”2017“和而不同”发布会在北京九华山庄召开。作为关爱女性的社会公益活动,中国女性形体健康管理推广计划自2013年启始,至今已有四年历史。

中国家庭文化研究会会长洪天慧致辞

中国家庭文化研究会副会长肖炜发言

   2017年5月18日,由中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社和北京兰超科技集团联合举办的“身体上的中国梦——中国女性形体健康管理推广计划”2017“和而不同”发布会在北京九华山庄召开。

   作为关爱女性的社会公益活动,中国女性形体健康管理推广计划自2013年启始,至今已有四年历史。四年间,计划开展了“女性形体健康管理状况调查”,大量的一手数据,为开展好后续的公益项目,更好地服务妇女、服务社会,奠定了基础;举办了数十场有上千人参加的大型培训和讲座,使数万名女性获得科学管理自身形体的知识和技能;主办方还邀请国内知名专家学者共同编著出版了《女性形体健康管理概论》一书,在开创“女性形体健康管理”学科方面做了有益探索和尝试。

   中国家庭文化研究会会长、全国妇联原副主席洪天慧女士在发布会指出,女性健康是民族健康的基础,而形体健康则是女性健康的重要组成部分。形体健康不仅会带来身体的健康,也能促进心理的健康,在提升女性外在健康和美的同时,也将对女性的内在心理健康和综合素养产生正面积极的影响。只有持之以恒地推广中国女性形体健康管理理念和行动,才能最终实现中国女性“身体上的中国梦”,才能最终实现幸福家庭的中国梦。

   中国家庭文化研究会副会长,北京兰超形体健康管理科技研究院院长肖炜做了主题发言,她提出,在创新驱动发展战略和推动供给侧结构性改革的大趋势下,形体健康管理行业正面临产业化改革的时代要求,全产业只有积极主动调整企业组织和服务产品结构,发挥制造工匠精神,结合形体健康管理多元链接云平台,打造健康+科技+互联网+服务的综合体系,主动融入社会需求和国家战略,才能为形体健康管理推广赢得更大的主动空间和发展空间。

   发布会上,北京兰超形体健康管理科技研究院做了中国女性形体健康管理调查报告发布,中国妇女杂志社副社长吴宝丽女士发布了《乳腺癌患者形体健康管理状况调查数据》公益报告。调查报告历时3个月,覆盖全国除港澳台以外的所有31个省、自治区和直辖市,全方位描述和反映不同地域、不同层级女性的体态、行为、心理、形体健康认知等形体健康综合状况,准确反映当下女性形体健康的整体状况和具体状况,是中国女性形体健康管理学科阶段性成果,对今后构成包含心理学、美学、人体工学、营养学、运动健康学、纺织工程学等多项子指标系统的兰超指数有着重要的指导作用。

   会议中,中国家庭文化研究会会长洪天慧、韩湘景副会长、肖炜副会长向《女性形体健康管理概论》课题组专家王孟兰、程孟辉、张先松、邓小兰,北京大学肿瘤医院教授李惠平,北京服装学院服装数字化研究中心主任黄海峤,北京德卿创见数字技术有限公司创始人张祺等颁发了“北京兰超形体健康管理研究院特聘专家”证书。

   “身体上的中国梦”中国女性形体健康管理推广计划发布会在展现中国女性如兰之温润、和婉的同时,又体现出形体健康管理事业升华、向上的蓬勃之势。发布会的召开,标志着中国女性形体健康管理事业即将在中国家庭文化研究会的引领下,在形体健康管理学科的支持下,在社会各界人事的助力下,正向社会事业和国家事业的高度迈进。