江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

香港中华总商会会长蔡冠深:香港同时具备北京上海纽约伦敦的优势

来源:中国江苏网  作者:施陈勇  2017-08-10 11:00:00
广东广播电视台《直通粤港澳》连日来独家采访了粤港澳三地专业人士和政商界代表,展望粤港澳大湾区设立带来的淘金机会和民生福利。今日刊播第57期— —香港中华总商会会长、金紫荆星章太平绅士蔡冠深的专访。半个多世纪以来,在地产建筑、金融财务、基础建设、高新科技、文化传媒和教育培训等业务领域获得迅速发展,旗下100余间分公司遍及港澳、中国内地、东南亚、欧美等国家和地区。

  中国江苏网讯(施陈勇)广东广播电视台《直通粤港澳》连日来独家采访了粤港澳三地专业人士和政商界代表,展望粤港澳大湾区设立带来的淘金机会和民生福利。今日刊播第57期——香港中华总商会会长、金紫荆星章太平绅士蔡冠深的专访。

  蔡冠深,祖籍广东中山,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长,香港新华集团主席。香港中华总商会是一家非营利华商团体,成立于1900年,是香港历史最长以及最具规模的商会之一。目前会员人数逾6000名,其中包括团体会员、商号会员及个人会员。会员经营业务遍及香港工商各业,包括有制造业、进出口贸易、银行、保险、房地产、建筑、信息科技、专业服务、交通运输、食品、百货批发零售、饮食服务及旅游业等。

  新华集团总部设于香港,上个世纪五十年代从海产起家,曾被誉为东南亚“海产大王”。半个多世纪以来,在地产建筑、金融财务、基础建设、高新科技、文化传媒和教育培训等业务领域获得迅速发展,旗下100余间分公司遍及港澳、中国内地、东南亚、欧美等国家和地区。

标签:香港中华总商会;港澳;海产;民生福利;商界代表;太平绅士;中国江苏;专业人士;金紫荆;刊播;会长;淘金;广东;东南亚;香港新华集团;香港;进出口贸易;高新科技;个人会员;会员人数

责任编辑:吕翔