江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

U来公益获捐10万元用于乡村学校在线支教

来源:新华网  作者:侯力新  2017-08-28 15:28:00
8月26日下午,第五届国际垂直马拉松比赛在北京落下帷幕。现场,在来自世界各地900多位优秀运动员的注目下,U来公益从中国国际贸易中心副总经理钟荣明处,接过了10万元善款,这些善款将用于中国边远乡村学校在线支教项目。在线支教项目,组织想加入公益支教队伍但又无法长期离开城市的有教学经验的小学教师,用互联网在线教育平台,直接给缺乏教育资源的乡村小学上课支教,按国家教学大纲和学校的课表最短上课一个学年。

  8月26日下午,第五届国际垂直马拉松比赛在北京落下帷幕。现场,在来自世界各地900多位优秀运动员的注目下,U来公益从中国国际贸易中心副总经理钟荣明处,接过了10万元善款,这些善款将用于中国边远乡村学校在线支教项目。

  在线支教项目,组织想加入公益支教队伍但又无法长期离开城市的有教学经验的小学教师,用互联网在线教育平台,直接给缺乏教育资源的乡村小学上课支教,按国家教学大纲和学校的课表最短上课一个学年。U来公益五年来已为全国166所学校开通在线直播课,受益学生5000多名,受益老师217人。

  今年是北京国贸大酒店与国际竞速联盟(ISF)第五次合作举办垂直马拉松世界巡回赛。每一年国际垂直马拉松比赛都会将大赛的善款,捐赠给专业的非营利组织,希望善款被有效运用于解决社会需要的公益项目上,让需要帮助的人受益。选择U来公益是为了让每一个孩子都有平等的学习机会,接受到良好的教育长大能实现自己的梦想。

  U来公益负责人表示,将认真负责地用好每一分善款,尽职做好在线支教项目,让更多乡村学生受益。

标签:公益;支教;学校;乡村;善款;10万元;项目;在线;受益;国际

责任编辑:中江网编辑