江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

第三届“北京社会公益汇”举办 景俊海参观指导

来源:北京日报  作者:骆倩雯  2017-09-03 13:06:00
前天至今日,第三届“北京社会公益汇”在全国农展馆举办。本次活动的主题是“社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享” 。“公益汇”着重呈现公益服务及产品同居民生活的密切关联,突出展现科技与公益相结合对大众生活的影响,展出了一系列交互式项目,诸如智能穿戴系统、应急救援系统、线上线下联动系统、搜救失智老人专业联动系统等供市民现场体验。同时,本届“公益汇”在相关环节融入“京津冀” 、 “冬奥会”元素,为三地社会组织协同发展、奥运精神传承搭建平台、提供助力。

  本报讯(记者 骆倩雯)前天至今日,第三届“北京社会公益汇”在全国农展馆举办。本次活动的主题是“社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享”。市委副书记景俊海参观指导。

  据介绍,社会公益汇活动由市委社会工委、市社会办主办,每年一届,是全市全年社会公益成果的集中展示。此次活动的宗旨是“让公益走进生活”、“让公益成为社会生活方式”。“公益汇”立足北京、辐射津冀,致力于打造一场独具特色的“公益盛会”。

  活动现场,本届展会更加突出交流互动、现场体验和资源对接,分为“展”“洽”“品”“聘”“论”5大板块,超过2000家各级各类社会组织参与相关活动。“公益汇”着重呈现公益服务及产品同居民生活的密切关联,突出展现科技与公益相结合对大众生活的影响,展出了一系列交互式项目,诸如智能穿戴系统、应急救援系统、线上线下联动系统、搜救失智老人专业联动系统等供市民现场体验。同时,本届“公益汇”在相关环节融入“京津冀”、“冬奥会”元素,为三地社会组织协同发展、奥运精神传承搭建平台、提供助力。

标签:社会公益;公益;共建共享;农展馆;奥运精神;公益服务;救援系统;居民生活;社会工委;社会生活

责任编辑:王千榕