江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

陈奕迅开讲新学期首堂公益必修课:酒后不开车

来源:腾讯娱乐  作者:  2017-09-03 13:09:00
腾讯娱乐讯在公安部交通管理局指导下,全球领先的啤酒酿造商百威英博与中国道路交通安全协会在北京联合举办了新学期第一堂公益必修课,共同庆祝“明智饮酒拒绝酒驾”十周年,并隆重发布2017百威明智饮酒公益片《明智选择》 。公益片《明智选择》从名人、执法者、酒驾受害者、代驾司机等多重角度,结合每个人的亲身经历及感悟,讲述他们真实的感受和明智选择的故事,向观众深刻诠释了明智选择的重要性:为了自己和他人的平安健康,永远不要去做会让自己后悔的选择。《明智选择》公益影片于9月2日正式上线,以榜样和真实的故事向消费者传达“明智饮酒拒绝酒驾”的理念。

  腾讯娱乐讯 在公安部交通管理局指导下,全球领先的啤酒酿造商百威英博与中国道路交通安全协会在北京联合举办了新学期第一堂公益必修课,共同庆祝“明智饮酒 拒绝酒驾”十周年,并隆重发布2017百威明智饮酒公益片《明智选择》,该活动还得到了中国酒业协会、上海市公安局交通警察总队、上海市交通工程学会的鼎力支持。音乐导师陈奕迅十年回归,以自身人生经历入戏,倡导“明智饮酒 拒绝酒驾”理念。公益片《明智选择》从名人、执法者、酒驾受害者、代驾司机等多重角度,结合每个人的亲身经历及感悟,讲述他们真实的感受和明智选择的故事,向观众深刻诠释了明智选择的重要性:为了自己和他人的平安健康,永远不要去做会让自己后悔的选择。拿起酒杯,就一定要放下钥匙。

  百威英博亚太北区总裁吉祥先生在致辞中表示:“倡导明智饮酒就是百威英博的明智选择!十年历程更是一个新的起点,未来百威英博还将继续倡导‘明智饮酒 拒绝酒驾’,持续为道路交通安全出一份力,共同酿造更美好世界。”

  陈奕迅发出公益最强音 让明智选择成为酒驾的休止符

  作为百威英博的公益老友,陈奕迅早在多年前就为百威英博在中国首个酒后不开车电视公益广告倾情演出,影响深远,至今令人记忆深刻。十周年之际,作为百威英博明智饮酒大使的他欣然回归,领衔出演公益短片《明智选择》,在开学季为公益发声,参与新学期第一堂公益必修课。

  在公益片中,陈奕迅以人生经历入戏,讲述自己关于选择的故事:19岁时,他选择放弃建筑,听从内心的声音,走上了音乐之路。“证明选择的对与错,有时要用一生的时间,而有时,只要一瞬间”。陈奕迅的选择也许需要一生去证明对错,但有的选择,比如酒驾,一念无明,可能就会酿成最悲剧的结果。

  陈奕迅与公益片其他主演一同现身,分享幕后故事与花絮。回顾19岁自己做出的选择,陈奕迅坦言“跟随内心就不会后悔,这是我的明智选择”。当被问及,在新学期第一堂公益必修课上,用一句话谈谈对公益的看法时,陈奕迅言简意赅地说,“用心是关键”。作为驰骋乐坛20年的天王巨星,陈奕迅现场分享的经历,让这堂“明智饮酒 拒绝酒驾”的公益必修课上的观众受益匪浅。“希望更多的人能和我一样,做出明智的选择,为酒驾划上休止符”,陈奕迅说到。

  为感谢他多年来为中国道路交通安全公益事业所做出的贡献,公安部交通管理局在活动现场为其颁发荣誉证书。陈奕迅表示:“无论是什么身份,都要有社会责任感,如果我的行动和号召可以影响到更多的人,带来更多正能量,我会感到非常开心和荣幸。”

  失去家人她直面伤痛投身于道路交通安全事业

  “我永远也忘不了那个黑暗的清晨,那个清晨,我失去了挚爱的丈夫和女儿。今年,是他们离去的第七年。”公益片主演之一王辉女士是“长安街车祸案”的受害人,她的故事,真实地发生在2010年5月9日的清晨。酒驾者一次不明智的选择,让她亲眼目睹丈夫和女儿逝去,一个原本幸福的家庭就此破碎。此后,遭受全身多处粉碎性骨折的她经历了长达一年的艰难康复。

  从酒驾事故造成巨大伤害中走出的王辉女士在现场分享了她的经历、挣扎、坚持和如今的选择,令人动容。回首往事,每次想起都痛彻心扉,但从轮椅上站起的那刻起,她就选择了直面伤痛。她坚定地投身于道路交通安全事业中,并积极推进中国大陆醉驾入刑和危险驾驶罪法案。如今成为一名心理咨询师的她也是北京市交通安全宣传员。

  十年一诺倡导明智饮酒 宣传辐射全国覆盖18亿人

  作为中国首个倡导明智饮酒的企业,十年来,百威英博联合各地政府、交警部门、中国酒业协会、上海交通工程学会以及社会知名的公益人士如姚明、刘翔、李娜、陈奕迅、陆毅、羽泉等,通过全方位渠道向消费者倡导明智饮酒,拒绝酒驾。从宣传册到公益广告,从中国第一首理性饮酒公益歌曲到一系列公益微电影,直到今天的《明智选择》公益长片。十年来,“明智饮酒”从一个新鲜的舶来理念,时至今日,已成为全社会共识,据不完全统计:

  全国范围内累计超过18亿人次接受到了百威英博提供的明智饮酒的宣传和教育;

  宣传覆盖城市从最初的个位数,到如今全国近50个重点城市;

  对餐厅、酒吧销售人员进行理性售酒培训,覆盖售点超过1万个、人数超过10万人;

  联合权威媒体、专家开展“未成年人不饮酒”的专项公益活动,向超过1万未成年人和其家长展开未成年人不饮酒的“家庭对话”;

  明智饮酒志愿者人数累积超过3万人次

  全民行动玩转公益 100亿步爱心打造交通安全宣教流动教室

  今年,百威英博携手中华爱心基金会,在腾讯公益平台上发起“明智饮酒 安全出行” 公益项目,将"明智饮酒 拒绝酒驾”的理念推向新的高度。该项目发动社会公众捐献自己的日常步数,帮助百威英博实现配捐50万的目标,这笔善款将会投入到公安部交通管理局指导、人民交通出版总社承办“机动车驾驶人交通安全宣传教育公益项目”中。

  “明智饮酒 安全出行”项目一经发起,立即受到众人关注,纷纷慷慨地捐赠出行步数。在上线不到24小时内,就有超过70万人捐出100亿步的爱心,与我们一起完成了这个目标。这100亿步爱心也转化成了一套套机动车驾驶人交通安全宣教箱,捐赠给专注交通安全教育领域的宣教员,打造交通安全宣教流动教室,提升机动车驾驶人交通安全意识和驾驶技能,营造文明安全的交通运输环境。

  中国道路交通安全协会副理事长赵晓平表示:“城市道路交通安全知识的宣传离不开社会各界的共同努力。希望通过社会协同,限制交通违法者,彻底杜绝酒驾,让市民出行更加安全,实现‘全国零酒驾’目标。”

  《明智选择》公益影片于9月2日正式上线,以榜样和真实的故事向消费者传达“明智饮酒 拒绝酒驾”的理念。

标签:饮酒;志愿者人数;陈奕迅;百威;公益;选择;交通安全;必修课;中国道路;故事

责任编辑:王千榕