江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

"人人公益"时代加速到来

来源:中国青年网  作者:  2017-09-09 11:01:00
一场题为“现代慈善与社会转型”的慈善论坛近日在上海举行,全国首个地域性互联网慈善发展报告在会上发布,其中指出,互联网加速了“人人公益”时代的到来。朱勤皓透露, 9月15日的公益伙伴日上还将首次发布通过量化的公益数据,进一步增进公众对公益慈善的认知。上海市慈善基金会理事长冯国勤充分肯定了互联网慈善在推动“人人可慈善,时时做慈善”方面的作用,大大加速了“人人公益”时代的到来。

  一场题为“现代慈善与社会转型”的慈善论坛近日在上海举行,全国首个地域性互联网慈善发展报告在会上发布,其中指出,互联网加速了“人人公益”时代的到来。

  市民政局局长朱勤皓表示,2016年上海慈善和公益事业迈上一个新台阶,各类慈善组织合计开展公益活动3000多项,受众达到510万余人次,年度社会慈善捐赠总额超过30亿元。接下来,上海将以公益之城建设为核心,不断建立制度化公益体系。朱勤皓透露,9月15日的公益伙伴日上还将首次发布通过量化的公益数据,进一步增进公众对公益慈善的认知。

  此外,全国首个地域性互联网慈善发展报告发布。报告显示,作为全国公益慈善事业的领先地区,上海的慈善组织在互联网慈善领域交出了优异答卷,提供了“上海经验”和“上海视角”。借助互联网,公募筹款渠道已经全部转向网络平台,小额移动捐赠成为主要方式,青年成为主力军。报告指出,依靠科技和和数据的支撑,公益组织效能将逐步提高,互联网的普及,将使公益从“小众”走向“人人”,“商业+公益”模式也开始出现,公益3.0时代到来。

  上海市慈善基金会理事长冯国勤充分肯定了互联网慈善在推动“人人可慈善,时时做慈善”方面的作用,大大加速了“人人公益”时代的到来。

标签:公益;慈善;互联网;上海;发展报告;地域性;慈善组织;慈善论坛;人人公益;公益慈善事业

责任编辑:王玥