江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

中外慈善人员共商发展上海公益事业

来源:东方网  作者:秦劳石  2017-10-02 16:27:00
东方网通讯员秦劳石10月2日报道:德国驻上海总领事馆科技领事,上海市第二届慈善之星凯茜博士来到上海华美公益发展中心,与该中心负责人共商发展上海慈善事业,期待双方能在有关慈善项目进行深度合作。2006元月,凯茜前后历时3年,在中、德两国档案馆查阅,终于出版了一本著作— — 《就职德国驻上海领事馆150年略影》 , 2007年元月,凯茜博士将这本书出版所得的稿费,以她个人的名义向上海市慈善基金会捐款12万,分別资助三位来自上海,苏州。在活动现场,还进行了凯茜博士所著的著作义卖,所得款项均用于资助那些急需帮助的贫困儿童。上海华美医疗美容医院院长蔡庆锋和员工都纷纷踊跃参与到其中,以自己的实际行动支持慈善事业,献出一片爱心。

  东方网通讯员秦劳石10月2日报道:德国驻上海总领事馆科技领事,上海市第二届慈善之星凯茜博士来到上海华美公益发展中心,与该中心负责人共商发展上海慈善事业,期待双方能在有关慈善项目进行深度合作。

  为此,凯茜博士还给广大医护人员带来了精彩的公益演讲,题目是:“我的中国情结--我在中国慈善的故事。

  据悉,凯茜博士与中国的情缘,最早可以追溯到1986年。古老大国的东方文化处处吸引着凯茜,并深深爱上了上海这座城市,这颗东方明珠。这几年凯茜博士不仅仅为两国架起了友谊的桥梁,还积极投身于中国的慈善事业中。6年间,她在上海参与的30多个慈善项目,竭尽所能帮助着一些急需援手的人们,被人们亲切地称德国“妈妈”。

  2002--2006年凯茜博士随丈夫芮悟峰来沪任职。芮悟峰忙于总领馆事务,她则替领馆做一些文化和慈善公益方面的工作。为此,还曾荣获上海市第二届“慈善之星”的光荣称号。人们至今还记得那时有一个经常将宝宝放在篮子里拎着的外国妇女,出现在各种赈灾捐款的现场,不时还给孩子喂奶。在沪上当时由各国领事夫人发起的大型义卖会上,也总是出现凯茜的身影。除了义卖外,作为驻沪总领事夫人团慈善联络官,她还与夫人团其他夫人们

  关注着中国残疾事业和养老。在安微巢湖,他们替一个聋哑学校修建围墙,捐赠教学设备。诸如此类的事情对于凯茜来说不胜枚举。2006元月,凯茜前后历时3年,在中、德两国档案馆查阅,终于出版了一本著作——《就职德国驻上海领事馆150年略影》,2007年元月,凯茜博士将这本书出版所得的稿费,以她个人的名义向上海市慈善基金会捐款12万,分別资助三位来自上海,苏州,安微身患重病却家境贫寒的孩子治疗。2012年4月,经著名的上海市慈善之星秦志刚牵线,得知上海同济医院两位白血病患儿的困境后(无钱治疗将放弃最后一个疗程),凯茜和来自鸟拉圭等5国总领事夫人团代表,为家境贫困的小陈,小张各捐赠了2万元人民币。此外,凯茜和驻沪总领事夫人团一直关注着医院及其它志愿者一起创办的儿科医院,同济医院“阳光爱心小屋”。过年和六一儿童节总要腾出时间与他们联欢,认领患儿们的“小小心愿”,圆他们的梦。

  今年5月初,凯茜博士专程亲自去南京,向“南京彩虹重症儿童守护中心”捐赠了她售书的费用人民币1.5万元,用于帮助哪些生命走到尽头的弃儿。凯茜博士常说:她喜欢中国人常说的那句话:赠人玫瑰,手有余香。

  在活动现场,还进行了凯茜博士所著的著作义卖,所得款项均用于资助那些急需帮助的贫困儿童。上海华美医疗美容医院院长蔡庆锋和员工都纷纷踊跃参与到其中,以自己的实际行动支持慈善事业,献出一片爱心。

标签:凯茜;博士;上海;凯茜博士;慈善事业;慈善之星;上海市;慈善项目;总领事夫人;义卖

责任编辑:王千榕