江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

金湖县以“四条例两准则”规范巡察工作

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-10 16:57:00

  中国江苏网讯 近期,金湖县巡察办、巡察组组织全体工作人员40多人进行巡察业务培训,掀起了学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的高潮。全县全体巡察干部以此次学习为契机,着力提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,以严明的纪律、优良的作风、务实的工作开展巡察工作,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,切实提高巡察工作实效。

  自巡察工作启动以来,金湖县始终坚持“高标准、严要求”管理监督巡察干部,使纪律和规矩真正立起来、严起来,挺在前面,执行到位,把权力关进制度的笼子里。在开展巡察过程中,不留“暗门”,不开“天窗”,坚决防止“破窗效应”,全体巡察干部自觉接受群众监督,忠实履职,以认真负责的态度,严格规范自己的言行,守住纪律“底线”,树立起政治坚定、纪律严明、清正廉洁的良好形象,确保巡察工作取得实实在在的效果。今年上半年,金湖县对2个镇进行了巡察,巡察共发现违反“六项纪律”、“八项规定”精神和“四风”方面问题线索156条,全部分类交办给县纪委、组织部等部门调查处理,产生了较好的震慑效应。目前,第二轮巡察已经完成了全部准备工作,即将进驻8个镇开展巡察工作。(金湖县巡察办 陈钢 唐代林 高娟娟 崔涛)