江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

香飘飘进军液体奶茶市场 推出Meco牛乳茶

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-10 17:28:00

  香飘飘食品股份有限公司IPO申请获得通过,成为A股市场的奶茶第一股。最新披露的招股书显示,香飘飘计划在上交所发行4001万股,募集资金7.48亿元,用于液体奶茶建设项目和杯装奶茶自动化生产线建设项目。

  液体奶茶市场广阔 与冲泡奶茶形成互补

  众所周知,香飘飘是杯装奶茶的开创者和领导者。如今的香飘飘已深深占据消费者的心智空间,牢牢占据冲泡奶茶行业领导者地位。根据AC尼尔森研究数据显示,香飘飘连续五年在杯装奶茶市场处于领先地位,香飘飘2013年市场占有率超过50%,2016年市场占有率将近6成。

  近年来,液体奶茶增长迅速。据了解,在整个奶茶市场,液体奶茶因其方便即饮的特性,深受消费者青睐。基于市场趋势及顾客机会判断,香飘飘踩准消费升级,推出全新的杯装即饮奶茶Meco牛乳茶,打造方便即饮、醇正口味、高端情调、品质健康的品牌形象。

  致力研发健康新品 定位高端奶茶市场

  据资料显示,本次IPO募集资金均用于公司的主营业务——奶茶产品的研发、生产和销售,通过扩充产能、丰富产品线形成淡旺季互补,不断开发新产品和新市场,公司致力于推动奶茶成为世界主流时尚消费饮料,将“香飘飘”打造成中国奶茶行业的经典和标杆品牌。

  定位高端奶茶市场的香飘飘Meco牛乳茶,甄选澳洲牛奶配印度红茶,从源头上实现了植脂末、防腐剂、着色剂等五大元素的不添加,匠心打造,只为确保牛乳与红茶完美融合,奶香浓郁,口感原汁原味,说它是牛奶泡的茶毫不为过。

  在享受美味的同时,也无需为身材担忧,100g Meco牛乳茶等于100g苹果的热量,低热量不发胖。而除了健康美味,Meco牛乳茶又兼具时尚、有质感的包装设计,正如消费者所说,“Meco牛乳茶不仅颜值高,味道也好,不愧是我家男神代言的产品”。

  主打年轻消费群体 明星+黑科技实力圈粉

  Meco牛乳茶一经推出,市场反响热烈。自2017年6月份上市之后,迅速斩获了年轻消费者的青睐。据悉,香飘飘与全新品牌Meco牛乳茶代言人陈伟霆正在开展新一季广告大片等多方面的深入合作,共同演绎牛乳茶作为新生代产品健康、时尚的理念。

  为了与95后更好地“玩”到一起,近日,Meco牛乳茶推出全新高端“黑科技”玩法—陈伟霆AR热舞互动。用户只需要打开支付宝AR,扫香飘飘Meco牛乳茶杯身,陈伟霆大跳Meco舞的帅气形象就会跳出屏幕,来到现实场景中。用户可以选择与陈伟霆拍照或与他一起来段Meco热舞,成为“陈伟霆的另一伴”。项目上线短短几天内,就收获了大量的优质用户作品。粉丝们争相晒出与陈伟霆同框热舞的图片及视频,微博话题#陈伟霆的另一伴#瞬间火爆社交平台。

  行业分析人士认为,此次推出的“明星+黑科技”跨界新玩法不仅打破了传统意义上的明星营销活动,也突显了品牌年轻化、高端化的形象。