江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

助力金鸡湖金融科技高峰论坛 凯美瑞德科技创新增实力

来源:中国江苏网  作者:徐鑫 张红军  2017-10-31 17:46:00
10月28日,首届金鸡湖金融科技高峰论坛在苏州西交利物浦大学隆重举行,主办方之一的凯美瑞德(838201)不仅展现了其新一代资金交易管理系统,同时与掌握云计算核心技术的BoCloud 博云公司、中国建设银行苏州产品创新实验室、苏州工业园区企业发展中心、西交利物浦大学西浦国际商学院共同发起成立的“金融科技创新实验室”,也在会议当日正式揭牌落地。

  中国江苏网讯 (徐鑫 通讯员张红军) 10月28日,首届金鸡湖金融科技高峰论坛在苏州西交利物浦大学隆重举行,主办方之一的凯美瑞德(838201)不仅展现了其新一代资金交易管理系统,同时与掌握云计算核心技术的BoCloud 博云公司、中国建设银行苏州产品创新实验室、苏州工业园区企业发展中心、西交利物浦大学西浦国际商学院共同发起成立的“金融科技创新实验室”,也在会议当日正式揭牌落地。

  整合政银产学研资源,“金融科技创新实验室”正式揭牌

  论坛吸引了来自政府相关部门、国内外金融机构等各界专家学者、企业家、高管、金融市场从业人士在内的300 多名代表。智能投顾平台理财魔方、全球最大的金融风险合规解决方案提供商Nice Actimize、全球私人银行的主要软件供应商ERI等多家金融机构代表发表主题演讲。上海浦发银行、国家开发银行、杭州银行、光大银行、交通银行的信息科技部门、金融服务等部门相关负责人展开了以“金融市场大发展下配套科技系统的挑战”主题的高峰对话。

  以“金融市场大发展下配套科技系统的挑战”主题的高峰对话

  凯美瑞德(838201)是一家专业从事金融行业资金交易系统实施集成、本地化、运维支持、以及金融信息化建设等相关业务的公司。公司服务的客户涵盖了国有商业银行、政策性银行、外资银行、城商行、农商行、交易所、基金、券商等60余家国内外各类金融机构。公司成立于2013年8月,虽然成立时间短,但却是个业务快速发展、业绩快速增长的实力派。公司于2016年8月9日在全国中小企业股权转让系统(新三板)挂牌,目前已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

  科技为本,凯美瑞德研发塑造核心竞争力。其新一代资金交易系统采用了基于Lambda思想的全新技术框架,在功能模块化、松耦合、响应速度、快速扩融等方面实现全面提升,同时在架构上为客户接入大数据、人工智能等新技术提供了开放的平台。而“金融科技创新实验室”的成立,也在于深化金融界、科技界与国内外研究机构院校之间的交流合作,借助前沿科技提升金融服务体验,促进金融科技产业创新、合规、安全发展。

  据悉,凯美瑞德公司作为一家快速成长的中国金融IT公司,经过数年的快速发展,现已成为中国本土资金交易管理IT解决方案的领先者,也是跨金融资产管理解决方案及云资管服务的先行者。经过多年的市场调研、技术研发积累,凯美瑞德公司已拥有包含八大特色模组构成的新一代金融产品平台-VIVA;集信息、交易、管理(合规及风控)三位一体的互联网交易前风控平台;以及目前人工智能(AI)在金融行业应用发展的新热点“魔方投顾”这三大产品/解决方案及相关服务。凯美瑞德从今年开始正式成为Calypso、ERI、Nice Actimize国际大型软件厂商的中国合作伙伴,涉及前中后一体化资金资本市场解决方案、私人银行整体解决方案、反洗钱解决方案等,为其在中国市场落地提供专业咨询、实施、开发和运维等服务,满足国内广大金融机构对国际一流技术本地化服务的迫切需求。