江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

红基会携手爱眼公益基金设立“爱眼专项基金”

来源:法晚网  作者:张丽 张一诺  2017-11-04 15:14:00
11月4日 ,法制晚报看法新闻记者从中国红十字基金会了解到,日前,红基会与爱眼公益基金会共同发起的“爱眼专项基金”在北京正式成立。法制晚报看法新闻记者了解到,爱眼公益基金会此次将率先投入200万元人民币设立“爱眼专项基金” ,支持的重点领域包括:中国青少年视力健康行动、基层眼科医疗服务能力建设、国际眼科人道援助行动、贫困白内障复明行动和角膜盲症救助计划等方面。中国红十字基金会副理事长刘选国表示,本次战略合作,不仅是基金会之间的公益合作模式探索,还是动员广泛社会力量支持“眼健康”公益项目的有益实践。希望这次合作能够使更多中国贫困家庭青少年及眼病患者切实受益。

  法制晚报看法新闻(记者张丽 通讯员张一诺)11月4日,法制晚报看法新闻记者从中国红十字基金会了解到,日前,红基会与爱眼公益基金会共同发起的“爱眼专项基金”在北京正式成立。

  法制晚报看法新闻记者了解到,爱眼公益基金会此次将率先投入200万元人民币设立“爱眼专项基金”,支持的重点领域包括:中国青少年视力健康行动、基层眼科医疗服务能力建设、国际眼科人道援助行动、贫困白内障复明行动和角膜盲症救助计划等方面。

  未来将依托中国红十字基金会的公益平台和爱眼公益基金会的专业资源持续扩大资金规模,同时发动公益支持单位爱尔眼科医院集团的遍布全国的医院体系和专家团队,使更多有眼健康需要的公众得到帮助。

  发布会结束之后,“青少年视力健康行动”将即刻起航,通过入校、入园筛查等手段,第一阶段为山西长治、湖北宜昌两地共计1万名学龄前儿童、小学生和中学生建立眼健康档案系统,并对其中低收入家庭子女验配近视眼镜、筹措资金并提供必要的公益医疗救治服务。

  “青少年视力健康行动”的任务是进行屈光不正的筛查和科学矫正,减少因未矫正屈光不正导致的视觉损伤,同时为进一步开展临床科研、进行青少年健康用眼行为干预、教学等公共场所环境改造等长远工作奠定基础,最终实现提升国人总体眼健康水平的总体目标。

  中国红十字基金会副理事长刘选国表示,本次战略合作,不仅是基金会之间的公益合作模式探索,还是动员广泛社会力量支持“眼健康”公益项目的有益实践。中国红十字基金会看重的是爱尔眼科在眼科医疗领域顶尖的技术与专家资源,在国内国外广泛的医疗网络体系。希望这次合作能够使更多中国贫困家庭青少年及眼病患者切实受益。

标签:中国红十字基金会;公益基金会;青少年视力;健康行动;看法;爱眼;法制晚报;矫正;爱眼专项基金;爱尔眼科医院

责任编辑:王千榕