江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

“爱护金川河 保卫美好家园”环保公益活动启动

来源:中国江苏网  作者:梅源  2017-11-10 12:00:00
2017年11月10日上午10点,南京香格里拉大酒店在金川河广场举办以“爱河护河,香格里拉与您共建美好家园”为主题的护卫金川河,美化沿河环境公益活动。

  中国江苏网讯(记者梅源)金川河是南京的重要水系,它对于南京香格里拉大酒店来说是最亲切的河流,爱护金川河就是爱护赖以生存的环境,还金川河水清景美是大家共同的愿景。2017年11月10日上午10点,南京香格里拉大酒店在金川河广场举办以“爱河护河,香格里拉与您共建美好家园”为主题的护卫金川河,美化沿河环境公益活动。

  南京鼓楼区政府党组成员、副巡视员、区黑臭河道指挥部副总指挥张发轩,鼓楼区城管局书记、区水务局局长、区河整办主任徐晓华,中央门办事处副主任沈涛,南京香格里拉大酒店林爱芬总经理,香格里拉大酒店志愿者以及相关社区河长、民间河长、金川河护卫队和社区志愿者共同出席了此次环保公益活动。


  志愿者准备就绪


  爱河护河公益活动现场

  南京香格里拉大酒店林爱芬总经理表示,今后会带领企业员工志愿者一起,密切关注金川河的动态,积极维持好环境卫生。鼓楼区城管局书记、区水务局局长、区河整办主任徐晓华为林爱芬总经理颁发证书。同时,中央门办事处副主任沈涛现场宣读由南京香格里拉大酒店和中央门办事处共同倡议的"护河倡议书"。

志愿者们清理河道垃圾

  志愿者们沿着金川河开展护河活动,随手捡拾清理河道岸边垃圾,影响身边的人共同加入到保护金川河的行动中来,共同打造美丽的河道风景线。

南京香格里拉大酒店志愿者宋晨

  南京香格里拉大酒店志愿者宋晨告诉记者,作为酒店的一份子,能参与到保护金川河的环保公益活动中来,感到很荣幸,油然而生的要为社区做贡献的决心。通过活动的参与,在以后的生活中会更加爱护周边的环境并感染更多人参与环保公益活动。

标签:南京;香格里拉;金川河;环保公益

责任编辑:梅源