江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

南京市9679名环卫工人收到一张来自新华保险的保单

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-17 16:53:00
“城市因你而美?新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第十六站捐赠仪式在南京举行。捐赠仪式上,新华保险向南京市区共计9679名环卫工人赠送了意外伤害保险保障,合计保额超过9.6亿元人民币。

  (通讯员利向昱)2017年11月17日上午,“城市因你而美?新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第十六站捐赠仪式在南京举行。捐赠仪式上,新华保险向南京市区共计9679名环卫工人赠送了意外伤害保险保障,合计保额超过9.6亿元人民币。

  本次捐赠活动得到了当地政府部门及保监局的高度重视,南京市政府、江苏保监局、南京市城管局、南京市市委宣传部、南京市精神文明办等相关部门领导及新华保险高层领导出席仪式。

  记者获悉,本次活动由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括南京在内的全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。至此,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动已分别走进太原、南宁、阳江、济南、西安、延庆、杭州、郑州、武汉、福州、长春、七台河、南昌、淮北、乌兰察布、南京十六个大中城市。

  新华保险副总裁李源在捐赠仪式上表示:南京是中国四大古都之一,有着6000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,素有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,她的美丽洁净离不开那些默默奉献的“城市美容师”们。环卫工人的安全、健康和生活,引起了全社会的广泛关注。人寿保险公司在这些方面具有不可替代的优势,更负有义不容辞的责任。本次公益行动是新华人寿保险公益基金会成立以来实施的首个全国性大型项目,也是基金会的主打项目,同时更是将保险保障与公益相结合的特色项目。我们希望,城市因为有了环卫工人而更加美丽,环卫工人因为有了新华保险而更加安心。

  无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,环卫工人始终战斗在城市第一线,他们是城市的美容师,他们使城市变得更加美好。近年来,随着城市发展,路上各种车辆日益增加,环卫工人被机动车或电动自行车擦碰的事情时有发生,环卫工人工作危险系数不断增加。此次公益行动为南京的环卫工人们筑起了一道保障防线。

  此外,来自南京市各城区的30位环卫工人代表也来到了活动现场。“新华保险为全市环卫工人每人赠送一份人身意外保险,让我们得到一定的意外伤害保障,我们感到非常的高兴,尤其对我们这些来自异地他乡的外来务工人员,更是倍感亲切,感谢新华保险对我们环卫工人的关心和关爱,有你们的支持和关爱,我们将更加全身心投入市容保洁工作中,为南京市的洁、净、美做出我们环卫人应有的贡献。”——河西建环公司捷城分公司环卫工人刘云山在发言中说道。

  南京市委宣传部网络新闻处处长万胜指出:“金融是现代经济的核心和血脉,保险是市场风险管理的基本手段,也是现代金融体系和社会保障体系的重要支柱。新华保险作为金融市场中重要的主体单位,做出如此义举,在当今社会是值得作为正面舆论导向宣传的,通过媒体让社会知道,保险行业是社会的稳定器,在保障民生和社会稳定的同时,正大力助推着南京的建设与发展。”

  据悉,新华人寿保险股份有限公司是1996年经国务院同意、中国人民银行批准的全国性专业寿险公司,2009年底起由中央汇金控股,2011年底实现A+H股同步上市,2016年度公司保险业务收入超过1100亿元人民币,总资产规模近7000亿元,已连续两年位列世界500强。

  新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,原始基金额度5000万元。致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

  新华人寿保险股份有限公司江苏分公司于2000年4月进入江苏市场,经过十七年创业发展,全省分支机构88家,为约150万名客户提供各类便捷、优质的保险服务,同时提供了近万个就业岗位,为稳定地方经济秩序发挥了自身的积极作用。近年来,新华保险江苏分公司陆续开展了捐助“母亲邮包”、汶川、玉树地震捐款、盐城龙卷风捐款、公益捐书及理赔关怀等系列公益活动。此次,关爱全国环卫工人大型公益行动,向社会、向行业、向员工倡导了致敬环卫工人的良好风尚。