江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

“一鹭陪伴公益足球”温暖校园

来源:沈阳日报  作者:马骋  2017-11-18 15:42:00
11月17日凌晨,铁岭市下了今冬的第一场雪,不过寒冷的天气并没有阻挡“一鹭陪伴”公益团队继续走进校园的热情。前一天这个爱心团队还前往了法库县的太阳升小学和卧牛石乡中心小学,为孩子们带去足球、守门员手套、绳梯、三角球、平衡垫、标志服以及跳栏等足球训练装备。

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)11月17日凌晨,铁岭市下了今冬的第一场雪,不过寒冷的天气并没有阻挡“一鹭陪伴”公益团队继续走进校园的热情。原辽足门将、现任天津权健足球队守门员张鹭,活动发起人之一的善勇,著名书法家武威等人,来到了铁岭市昌图县昌图镇铁北小学,给该校足球队送去了足球训练器材,并为小球员们进行现场足球和书法辅导。

  “一鹭陪伴”校园足球公益活动去年就来到铁北小学。一年来,学校的足球氛围非常浓厚,每个班级都成立了足球队。寒风中,张鹭耐心地向孩子们教授着足球知识。

  在这个中超假期,“一鹭陪伴”校园足球公益行活动,已经先后走进了七所学校。前一天这个爱心团队还前往了法库县的太阳升小学和卧牛石乡中心小学,为孩子们带去足球、守门员手套、绳梯、三角球、平衡垫、标志服以及跳栏等足球训练装备。

标签:足球队;铁岭市;公益;小学;校园足球;著名书法家;训练器材;昌图县;昌图镇;发起人

责任编辑:王千榕