江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

2017世界艾滋病日主题公益活动媒体发布会在京举行

来源:中国网  作者:陈龙狮  2017-11-18 15:42:00
2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。中华红丝带基金拟联合各有关部门和机构,在世界艾滋病日期间举办主题公益活动,开展防艾宣传教育,共同向“零”艾滋目标迈进。会议由中华红丝带基金副秘书长杨淑文主持,出席本场媒体发布会的领导嘉宾有:中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬、中华红丝带基金秘书长王悦鹏、中华红丝带基金副秘书长杨淑文、中华红丝带基金副秘书长张林、海峡两岸文化交流协会秘书长姜竹梅、中国音协爱乐男声。

  发布会场全景图

  就坐主席台的领导嘉宾在认真听大家的建言献策

  中国网12月18日讯 2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。中华红丝带基金拟联合各有关部门和机构,在世界艾滋病日期间举办主题公益活动,开展防艾宣传教育,共同向“零”艾滋目标迈进。

  2017年11月17日14:30-15:30,在全国工商联八层第一会议室,由中华红丝带基金主办的“中华红丝带基金2017世界艾滋病日主题公益活动媒体发布会”在此举行。会议有三个议程:由中华红丝带基金副秘书长张林介绍2017世界艾滋病活动计划,由中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬做重要讲话,第三个议程是与会者座谈、交流。会议由中华红丝带基金副秘书长杨淑文主持,

  出席本场媒体发布会的领导嘉宾有:中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬、中华红丝带基金秘书长王悦鹏、中华红丝带基金副秘书长杨淑文、中华红丝带基金副秘书长张林、海峡两岸文化交流协会秘书长姜竹梅、中国音协爱乐男声合唱团秘书长伍安娜;出席媒体发布会的主要媒体有:《人民日报》、《光明日报》、《中华工商时报》、《澳门法治报》,中国新闻社,新华网、人民网、中国网、新华公益网、凤凰网、中华魂网、中红网、中外要闻网等在京的中外新闻媒体的记者,约30余人参加了本场媒体发布会。

  会议伊始,首先由中华红丝带基金副秘书长张林向记者们介绍了2017世界艾滋病活动计划。他首先简单介绍了中华红丝带基金情况,然后重点介绍中华红丝带基金从2005年成立以来所做的主要工作和成绩,以及2017世界艾滋病活动计划。

  中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬作了重要讲话,她说:首先,我代表全国政协原副主席、全国工商联名誉主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复感谢大家的到来;其次,感谢伍安娜女士首次将高雅艺术与公益慈善结合起来,大家一起为红丝带事业做公益;感谢世茂集团长期为红丝带基金所做的贡献;感谢各位媒体人对红丝带基金的帮助。谷彦芬强调了新闻媒介的在艾滋病防治宣传教育中的作用,希望新闻媒体共同将红丝带公益活动深入到高校等场所,保护我们祖国的未来,在健康的环境中不断成长。

  最后,与会者畅所欲言,中国音协爱乐男声合唱团秘书长伍安娜、凤凰网的白頔、新华网的常怡然、中国新闻社张希敏、海峡两岸文化交流协会秘书长姜竹梅等人先后发言:记者概言之,大家共同努力,将红丝带事业做大做强。

  据悉,2017年第30个世界艾滋病日主题公益活动将在北京(12月1日)和天津(11月30日)两地启动。

  相关链接

  2005年4月12日,全国工商联和20余家会员企业共同发起成立了全国性公益组织—中华红丝带基金。基金旨在动员社会力量,协调各方面资源,配合政府艾滋病预防控制规划实施,重点支持贫困地区艾滋病防治工作,树立民营企业踊跃承担社会责任良好形象,为我国艾滋病防治工作贡献力量。

  中华红丝带基金自成立以来,积极配合政府艾滋病预防控制规划的实施,中华红丝带的公益事业得到了社会各界的广泛关注和良好评价。中华红丝带家园项目荣获民政部2005年度中华慈善奖。2013年4月,中华红丝带基金“凉山州艾滋病防治支持项目”荣获第八届“中华慈善奖”;“红丝带健康包”项目荣获2011年京华公益创新奖,并被提名第七届“中华慈善奖”、第四届“中国消除贫困奖”,2012年项目被纳入《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》,2017年项目继续纳入《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》;2013年,中华红丝带基金被评为“全国艾滋病防治工作先进集体”。

  中华红丝带基金先后在河南上蔡、云南德宏、四川凉山、新疆伊犁、安徽阜阳、山西临汾等受艾滋病影响严重地区实施一系列援助型公益项目,目前,基金累计筹集1.8亿元善款,公益项目支出1.1亿元,基金公益项目已使70余万人受益,为全国4800余名艾滋病感染者提供了帮助,使28300多名受艾滋病影响儿童在学习和生活上得到支持。

标签:中华红丝带基金;全景图;红丝;红丝带基金;中华红丝带;会场;红丝带;世界艾滋病日;秘书长;主题公益

责任编辑:王千榕