江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

“健康中国 幸福城市”大型公益行启动

来源:中青在线  作者:谢飞 马北北  2017-11-18 15:44:00
日前“健康中国,幸福城市”大型公益接力行动首站在新疆克拉玛依市正式启动。据介绍,克拉玛依作为新中国第一座油田城市、中国优秀旅游城市,具有良好的地理人文环境,在人民健康事业、城市文明建设等方面也作出了很好的成绩,曾经荣获全国文明城市、国家卫生城市、中国人居环境范例奖等荣誉称号。因此,由中央电视台社会与法频道、中社社会工作发展基金会联合开展这项公益活动首站选择了在新疆克拉玛依市。据悉, “健康中国幸福城市”大型公益行还将在全国多个重点城市进行公益接力。

  中青在线讯(谢飞 中国青年报·中青在线记者 马北北)日前“健康中国,幸福城市”大型公益接力行动首站在新疆克拉玛依市正式启动。

  本项活动是为了贯彻落实党的“十九大”报告中提出的实施健康中国战略,旨在倡导健康文明的生活方式和发现健康和谐的生态环境。

  据介绍,克拉玛依作为新中国第一座油田城市、中国优秀旅游城市,具有良好的地理人文环境,在人民健康事业、城市文明建设等方面也作出了很好的成绩,曾经荣获全国文明城市、国家卫生城市、中国人居环境范例奖等荣誉称号。因此,由中央电视台社会与法频道、中社社会工作发展基金会联合开展这项公益活动首站选择了在新疆克拉玛依市。

  活动以征集、寻访发现美丽文明的城市以及温暖动人的故事等方式开展,通过“心理剧”拍摄的手段,展现在美丽和谐的城市中人们的生活方式和心态。让每个人通过一个个真实温暖的故事,真正的理解和感受健康生活方式给人们带来的幸福感受。

  启动现场播放了以克拉玛依市为生活背景的“心理剧”片段,打动了现场观众。举行了“丝路国心辅导队”授旗仪式。

  “丝路国心”项目是中社心理救援专项基金最近开展的一项公益活动,项目致力于通过调动大量的心理学爱好者、社工及志愿者和心理咨询人才。

  据悉,“健康中国幸福城市”大型公益行还将在全国多个重点城市进行公益接力。

标签:克拉玛依市;健康中国;公益接力;幸福城市;首站;心理剧;丝路;新疆;生活方式;国家卫生城市

责任编辑:王千榕