江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

巡逻遇故障车 高速“卫士”来帮助

来源:中国江苏网  作者:徐鑫 沈晨  2017-11-23 14:05:00
在党的十九大胜利召开后,徐盐支队第二大队全体执法队员精神饱满、士气高昂,用实实在在的行动,全力服务“两聚一高” ,争做行动队、争做擎旗手。

  中国江苏网讯(记者徐鑫 通讯员沈晨)在党的十九大胜利召开后,江苏省高速公路交通运输执法总队徐盐支队第二大队全体执法队员精神饱满、士气高昂,用实实在在的行动,全力服务“两聚一高”,争做行动队、争做擎旗手。

  日前,徐盐二大队监管中队两名执法人员巡逻至徐盐高速淮安西道口时,发现一辆挂着河南籍的大货车停在淮安西收费站广场,旁边有一人形色十分慌张,不停的招手。经执法人员了解得知:该车因发动机故障,无法将货物送到目的地。若所承运货物未达到与物流公司签订协议的时间要求,将面将巨大经济损失,货车司机束手无策。此时,执法队员立即在该车后方设置的安全标志标牌,果断请示大队领导后,组织调配一辆小货车,一起货车司机撸起袖子,搬运起来……

  经过半小时的齐力搬运,所有的货物装车完毕。看着装好的货物,货车司机握着执法队员的手,深有感触的说:“今天天气很冷,但心是暖暖的,江苏交通人的素质那绝对是杠杠的,高速卫士名不虚传!”