江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

中国航海博物馆启动2017“感恩季”主题活动

来源:新华网  作者:  2017-11-25 12:12:00
2017年11月25日至12月31日 ,中国航海博物馆将推出2017 “感恩季”主题活动,并继续聚焦海洋环保及关注青少年健康成长。开展包含“图书漂流站”公益征书活动、 “蔚蓝行动— —改变鲸鲨的命运”海洋环保图文展、第二届“蔚蓝行动”海洋环保亲子达人定向挑战赛、海洋环保主题木偶剧工作坊、 “ Color the ocean ”环保艺术工作坊等精彩内容。博物馆将藉由感恩季主题活动,积极响应上海市建设公益之城战略规划,着力全面整合公益资源,促进公益服务便利化、常态化、专业化,实现“人人公益、处处可为” ,为上海建设有温度的“公益之城”出一份力。

  新华网上海11月25日电 2017年11月25日至12月31日,中国航海博物馆将推出2017“感恩季”主题活动,并继续聚焦海洋环保及关注青少年健康成长。

  本次活动联合大自然保护协会(TNC)、《海洋世界》杂志、上海磁浮交通发展有限公司、长宁区少儿图书馆、上海地铁四号线等单位,开展包含“图书漂流站”公益征书活动、“蔚蓝行动——改变鲸鲨的命运”海洋环保图文展、第二届“蔚蓝行动”海洋环保亲子达人定向挑战赛、海洋环保主题木偶剧工作坊、“Color the ocean”环保艺术工作坊等精彩内容。

  2017联合国清洁海洋(CleanSeas)传播计划,为清洁海洋运动发声

  作为2017“感恩季”的预热活动,中国航海博物馆积极响应 “2017联合国清洁海洋(CleanSeas)传播计划”,在馆内张贴海洋环保宣传海报,倡议大家保护海洋环境。

  “图书漂流站”公益征书,开启2017感恩季

  11月25日启动的“图书漂流站”公益征书活动,是中国航海博物馆延续多年的感恩季传统项目,以期为普通市民提供了一个奉献社会,服务他人,提升自我的公益服务平台,让每一位公众都能近距离与公益服务接触,同时也为贫困山区孩子奉献爱的精神食粮。活动期间,爱心人士可以前往中国航海博物馆、长宁区少儿图书馆、上海图书馆,以及上海地铁4号线西藏南路站、蓝村路站、上海体育场站、大连路站等任何一个“图书漂流站”,捐出一本适合幼儿园、小学或初中年龄段孩子阅读的课外书籍。所有的书籍都将通过公益组织“微笑图书室”统一捐予山区学校。

  (配图:2017 “图书漂流站”-上海地铁西藏南路站)

  (配图:2017 “图书漂流站”上海地铁龙阳路地铁站)

  感恩季重头戏精彩不断,“益”起守护蔚蓝海洋

  “蔚蓝行动”第二届海洋环保小达人定向挑战赛。本次活动将于12月3日启动,面向社会招募热爱海洋环保的30余组亲子家庭,需依次完成设置在于地铁16号线各站点的环保闯关任务,最终在中国航海博物馆胜利会师,参观博物馆并观看海洋环保主题木偶剧等。活动将通过博物馆官方微信、魔都行囊APP等渠道招募。

  “蔚蓝行动——改变鲸鲨的命运”海洋环保主题展。聚焦鲸鲨保护,展览分别在中国航海博物馆及地铁16号线滴水湖站展出,向大家展示鲸鲨的生活现状,同期展映海洋环保名人视频。

  海洋环保主题木偶剧工作坊。12月3日、12月16日,中国航海博物馆联合哈皮木偶戏剧社将为观众呈现一场精彩的航海主题环保木偶剧《四只小鞋航海记》。观众除现场观看木偶剧外,还可演绎木偶戏剧魔盒,在戏剧的故事里体验果敢的航海精神。

  “Color the ocean”环保艺术工作坊。12月16日,参与者在绿领公益专业老师指导下,在热缩片上画下海洋生物并制作成挂件,并现场绘制环保袋,将海洋环保‘带’回家。

  此外,“感恩季”期间,中国航海博物馆将联合上海故事广播FM107.2等知名媒体开展“航海故事之声”活动,录制航海故事音频,并向新疆161团中学小白杨爱心图书室输送航海故事音频进课堂爱心项目;活动期间,馆方还将邀请青海果洛州藏医在沪学生,通过乘坐磁浮列车、参观中国航海博物馆等多项亲近海洋活动,传递“蔚蓝行动”公益理念。

  中国航海博物馆感恩季主题活动开展至今已有6届,“蔚蓝行动”公益平台于今年3月被上海民政局授牌“上海公益基地”。博物馆将藉由感恩季主题活动,积极响应上海市建设公益之城战略规划,着力全面整合公益资源,促进公益服务便利化、常态化、专业化,实现“人人公益、处处可为”,为上海建设有温度的“公益之城”出一份力。

标签:海洋环保;中国航海博物馆;感恩;图书漂流;木偶剧;航海;公益;上海;上海地铁;工作坊

责任编辑:王千榕