江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

国脚老将同助力 公益足球进校园

来源:中国青年网  作者:王微晶 刘超峰  2017-11-25 12:33:00
昨天下午,当陆峰、肖智、张力、张淼、刘翔、李昭楠、王宇景这些球员共同出现在洛阳涧西区实验小学内的时候,不大的校园内顿时沸腾了— —对于热爱踢球的孩子们而言,一下子见到这么多偶像,绝对是一个“大场面” 。众多明星球员的到来,是为了参加河南足球事业发展基金会主办的公益足球进校园活动,足球基金会十周年系列公益活动也由此正式启动。众星参与致力公益昨天的活动现场可谓是“星光灿烂” ,除了在这里执教的陆峰,张淼、刘翔、李毅、李昭楠、王宇景这些曾经为河南足球立下卓著战功的“八一一代”球员也悉数到场,刚刚结束了国家队比赛的肖智、现效力于长春亚泰的张力这两位前建业球员也利用假期来到学校。

  昨天下午,当陆峰、肖智、张力、张淼、刘翔、李昭楠、王宇景这些球员共同出现在洛阳涧西区实验小学内的时候,不大的校园内顿时沸腾了——对于热爱踢球的孩子们而言,一下子见到这么多偶像,绝对是一个“大场面”。众多明星球员的到来,是为了参加河南足球事业发展基金会主办的公益足球进校园活动,足球基金会十周年系列公益活动也由此正式启动。

  十年前行 坚持公益

  2007年,河南足球事业发展基金会正式成立,十年间,基金会一直秉承“成就更多足球梦想”的公益愿景,致力于促进足球运动在河南的普及和发展。十年耕耘,基金会通过捐赠物资、培训教练、队员,资助运动员外出交流、比赛等方式,让千千万万的青少年接触、喜欢上了足球运动,数万名中小学生从中受益。

  在十周岁生日来临之际,基金会也决定用一系列的足球公益活动为自己“庆生”。河南足球事业发展基金会成立十周年系列活动将由河南郑报麦润体育文化传播公司承办,由河南鑫融基金控股份有限公司全程提供支持,将在全省范围内采取捐赠装备、培训教练、球员,组织比赛等多种形式,举办一系列的公益活动。“十年,是一个重要的时间节点,更是一个全新的起点,我们会初心不改,砥砺前行,继续为河南足球的发展努力工作,争取成就更多足球梦想。”基金会理事长杨楠表示。

  涧西区实验小学是一所历史悠久,有着优良足球传统的学校,曾经培养出了宋琦、陆峰、刘翔、王宇景等优秀球员。前建业队长陆峰退役后回到母校执教,在两年多的时间内,率领校队接连在洛阳市、河南省的校园足球比赛中取得佳绩。“作为河南足球的功勋球员,陆峰在退役后扎根基层,用实际行动实践 足球从娃娃抓起 。这种精神和基金会的理念高度契合。这也是我们把基金会十周年系列公益活动的第一站放在涧西区实验小学的原因。”杨楠说。

  众星参与 致力公益

  昨天的活动现场可谓是“星光灿烂”,除了在这里执教的陆峰,张淼、刘翔、李毅、李昭楠、王宇景这些曾经为河南足球立下卓著战功的“八一一代”球员也悉数到场,刚刚结束了国家队比赛的肖智、现效力于长春亚泰的张力这两位前建业球员也利用假期来到学校。

  吸引他们的不仅仅是曾经一起并肩战斗的情谊,更是对足球的热爱和信念,对河南足球未来的期盼。已经退役的“八一一代”,目前都扎根基层,以不同的方式关注、参与青少年足球的培训,为河南足球培养后备力量,肖智和张力两位现役球员也经常利用闲暇时间参加公益活动。昨天肖智还特意和河南吸引者俱乐部一起,为孩子们捐献了足球。在捐助仪式后,球员们重新披上战袍,和涧西区实验小学的校队进行了一场友谊赛,虽然远离一线多年,但依然显现出娴熟的技术和默契的配合,而能和这些明星球员直接过招,小队员们也非常兴奋,在场上拿出了百分之百的劲头儿,使得比赛相当激烈。

  以球会友 共倡公益

  作为本次活动的一个重要组成部分,“鑫融基杯”五人制足球邀请赛将于今天上午在洛阳体育中心体育场揭开战幕。由建业退役球员组成的“鑫融基明星联队”、由国家机关工作人员组成的“中挂五队”、由省内媒体体育记者组成的“媒体联队”以及洛阳市直机关联队共四支队伍,将参与角逐,比赛将采取单循环赛制,共进行三轮,决出冠军。

  本报记者 王微晶 刘超峰

标签:足球;基金会;河南;公益;陆峰;球员;实验小学;涧西区;河南足球;足球事业

责任编辑:王千榕