江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

沪青年风尚节举行 用青春步伐宣传“公益众筹”

来源:文汇报  作者:祝越  2017-12-03 12:03:00
20元,可以为一名贫困儿童送上一套水彩笔。150元,可以为一名山区孩子送上一双运动鞋… …在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,昨天, “爱心上海·益行青春” 2017上海青年风尚节在徐汇滨江绿地举行。主办方通过“青春上海Act + ”平台发布、现场派发等方式向参与者发放3000余张公益项目体验券,用于社会组织原创产品的体验尝试。来自全市的200多名街镇团青工作者来到活动现场,为路演项目评分,与中意的社会组织进一步接洽,以便将更多更好的社会组织项目引入社区。

  20元,可以为一名贫困儿童送上一套水彩笔;80元,可以为一名贫困青少年送上四本课外读物;150元,可以为一名山区孩子送上一双运动鞋……在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,昨天,“爱心上海·益行青春”2017上海青年风尚节在徐汇滨江绿地举行。

  本次活动以“爱心上海”为主线,由一场公益项目推介会、一天全城爱心劝募大行动和一次公益骑跑活动组成,继续打造全市各界青年和青年社会组织共同参与的跨界“公益众筹”平台。

  在徐汇滨江活动现场,近2000名青年在已贯通的徐汇—黄浦滨江线路开展健步跑、亲子跑、骑行等活动,用青春的步伐宣传公益,扩大志愿公益的传播力和影响力。

  “到社区去”公益项目推介会上,70余家社会组织进行现场展示和项目路演。主办方通过“青春上海Act+”平台发布、现场派发等方式向参与者发放3000余张公益项目体验券,用于社会组织原创产品的体验尝试。来自全市的200多名街镇团青工作者来到活动现场,为路演项目评分,与中意的社会组织进一步接洽,以便将更多更好的社会组织项目引入社区。

标签:徐汇;爱心;青年;青春;上海;公益项目推介;国际志愿者;贫困青少年;贫困儿童;山区孩子

责任编辑:王玥