江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

上海啦啦操教练员裁判员公益培训冬季班顺利举办

来源:上海热线  作者:  2017-12-10 14:50:00
上海热线体育频道讯2017年12月9 - 10日,上海市啦啦操教练员●裁判员公益培训冬季班,在上海市风华初级中学体育馆顺利举办。本次公益培训由国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操委员会主办,上海静安区校园啦啦操联盟承办,上海市风华初级中学、上海唐朝宝贝俱乐部协办,来自全国各地的参训学员近200人,为2017年上海区域参与人数最多的一次培训。目前,啦啦操已经在全国各地广泛开展,全国各级各类啦啦操比赛已经成为许多城市的传统赛事, 2015-2016年全国啦啦操联赛参赛人数突破5万人,已经成为我国规模最大、参与人数最多的官方赛事。

  上海热线体育频道讯 2017年12月9-10日,上海市啦啦操教练员●裁判员公益培训冬季班,在上海市风华初级中学体育馆顺利举办。本次公益培训由国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操委员会主办,上海静安区校园啦啦操联盟承办,上海市风华初级中学、上海唐朝宝贝俱乐部协办,来自全国各地的参训学员近200人,为2017年上海区域参与人数最多的一次培训。

  全国啦啦操委员会综合部主任、全国啦啦操金牌导师、国际级裁判寇磊老师 ,全国啦啦操委员会金牌导师、国家级裁判员刘颖老师负责本次培训课程内容。静安区教育局体卫艺科科长范红梅女士,静安区教育局体卫艺科龚涛老师,上海市风华初级中学教育集团校长堵琳琳女士,上海市风华初级中学教育集团副校长沈洁女士出席开幕式。

  啦啦操是一项阳光、时尚、充满团队精神的体育健身项目,深受大、中、小学生及幼儿园孩子们的追捧与热爱。为推广和普及“校园啦啦操”运动,促进“一校一品”体育特色学校建设,2014年,由教育部体卫艺司指导,国家体育总局体操运动管理中心与全国啦啦操委员会以组织“送培到基层”形式,已在北京、上海、辽宁、江苏等30多个省市,开展了400多场培训,累计为全国近3万所各级各类学校培养了4万余名啦啦操教师(截止2016年底)。为继续做好这项工作,根据教育部体卫艺司统一部署,计划在2017年,帮助基层学校再免费培养2万名啦啦操教师,本次培训即属于2017年免费培养计划。

  教育部已经把啦啦操作为校园大课间操的重要内容在全国推广,据悉,2017年有二十几个省市将近百余个培训班先后开班,全国啦啦操委员会支教送教,已经有上万名青年教师获得啦啦操教练员、裁判员证书。通过这批中坚力量的共同努力,让每个孩子动起来,让校园充满欢乐。近年来,借助上海市大力开展“阳光体育”以及校园健身活动的契机,争取通过这次培训,大力促进啦啦操项目在我们的校园全面推开,真正实现“一校一品”,以体促智。目前,啦啦操已经在全国各地广泛开展,全国各级各类啦啦操比赛已经成为许多城市的传统赛事,2015-2016年全国啦啦操联赛参赛人数突破5万人,已经成为我国规模最大、参与人数最多的官方赛事。

标签:上海市;校园;静安区;培训;国家体育总局;裁判员;体操运动;委员会;上海;风华

责任编辑:王千榕