江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

盱眙县水务局倾力打造“碧水流”亲民服务品牌

来源:中国江苏网  作者:杨晓燕 时训利  2017-12-22 17:10:00

  中国江苏网讯 为贯彻落实党的十九大精神,践行乡村振兴战略,打造“蓝天碧水净土”,盱眙县以“水利惠民生”为主题,多维度打造“碧水流”亲民服务品牌。

  当好民生水利的“建设者”。2017年盱眙县投入6.2亿元,实施六大类16项民生水利建设,在农村饮水安全、水源地保护、美丽乡村建设、村居环境整治等多个方面着力基础建设;优化资源全力做好防汛保安,抗旱惠民;同时深化推进小型水利工程管理体制改革和农业综合水价改革。以水利建设夯实基础条件,打造“碧水蓝天”。

  勇担生态保护的“水卫士”。在市民广场开展“世界水日”和“中国水周”主题宣传活动;党员志愿者活跃在淮河岸边定期开展保洁巡查;强化河湖巡查管护,坚决打击非法采砂和违章圈圩;全面推行河长制,抓实抓好“263”治水行动。

  站位节水路上的“排头兵”。坚决贯彻执行最严格的水资源管理,开展系列节水宣传活动。一是节水宣传进社区,在东城国际小区开展城市节水宣传文艺汇演。二是在五墩市民广场,将党的十九大精神和节水宣传相结合,采用文艺演出的形式,为群众奉献一场寓教于乐的文艺饕餮盛宴。三是积极开展多种形式节水宣传进学校、灌区、企业、社区,成功创建省级节水型学校1个、市级节水型学校4个,省级节水型社区1个,省级节水型企业1个。(供稿:盱眙县水务局 杨晓燕 时训利)