江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

草根掼蛋走进名城名校

来源:中国体育报  作者:  2017-12-21 10:23:00

  江苏省掼蛋项目一线社会体育指导员技能再培训(战术文化站)日前在苏州大学东校区举办。来自全省各地的100多名学员参加培训,苏州大学财经学院和体育学院多名教授参加学习。这是起源于草根的掼蛋运动作为培训课程首次进入知名高校。

  掼蛋是一项发源于江苏淮安的智力运动、被列为淮安市级非物质文化遗产,有“中国式桥牌”之称。近年来,掼蛋运动在江苏各地发展态势良好,苏州市扑克牌运动协会即将正式成立。

  本期培训班邀请了五位专家讲授了掼蛋的文化和打牌的技巧,学员反响积极热烈,效果良好。培训班组织了理论考试。苏州大学财经学院MBA中心主任俞雪华等四位学员代表作交流发言。

  本期培训班精心编写了培训教材,设置了“名师课堂”“课外阅读”“竞赛指南”三个版块,共有210多页。这部教材可谓是近年来江苏掼蛋文化建设的集大成之作。(立青项涓)