江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

2017昆明西山健行节 500多市民健走西山助力公益

来源:都市时报  作者:陈雯韵 王绍俞  2017-12-24 13:41:00
昨日, 2017第十届昆明西山健行节在西山风景名胜区成功举办。500余位昆明市民聚集天然“氧吧”内“为爱健步走” ,通过活动筹集爱心帮扶资金,为公益事业奉献爱心,他们当中既有74岁高龄的老将,也有11岁的少年。十年倾心构建品牌项目本次西山健行节是在昆举办的第十个年头,活动由昆明市文化广播电视体育局、昆明市体育总会主办,昆明登山探险协会、西山风景区管理局承办,旨在通过行走的方式,推动地区全民健身运动,户外运动健康发展。活动本身还结合公益,将报名费全部用于公益事业,让大家在强身健体之余,奉献一份爱心,带动和感染更多的人。

  市民聚集西山健步走 ■ 都市时报实习生 王绍俞

  ■都市时报讯(记者 陈雯韵 实习生 王绍俞)昨日,2017第十届昆明西山健行节在西山风景名胜区成功举办。500余位昆明市民聚集天然“氧吧”内“为爱健步走”,通过活动筹集爱心帮扶资金,为公益事业奉献爱心,他们当中既有74岁高龄的老将,也有11岁的少年。

  十年倾心构建品牌项目

  本次西山健行节是在昆举办的第十个年头,活动由昆明市文化广播电视体育局、昆明市体育总会主办,昆明登山探险协会、西山风景区管理局承办,旨在通过行走的方式,推动地区全民健身运动,户外运动健康发展。

  本次活动选址西山风景名胜区,参与人数达500余人,在景区内设置6公里与19公里两条线路,满足了不同体能人群的需求。两条线路的起点均设在西山地铁站出口,终点设在西山聂耳墓停车场,行走时间从上午9时开始,一直持续到下午4时。该山道不仅风景优美,空气清新,而且路况良好,没有大的坡度与危险,适合大众市民日常郊游徒步健身。

  过去的九届,健行节分别在盘龙区双龙乡、西山区西山景区、盘龙区野鸭湖景区、昆明十峰之一嵩明县大尖山等地成功举办。这一专门为大众推出的品牌活动自2006年创办以来就深受广大市民的喜爱,已成为我省全民健身的品牌项目,组委会表示今后将会组织更多的活动来推动我市的全民健身运动发展。

  报名费全部用于公益事业

  清晨的西山阳光普照,露水在晨曦中闪耀。不少市民已身着运动服和运动鞋,背着双肩包,在做热身运动。

  19岁的李红丽酷爱运动。“我觉得运动能够让我变得更有朝气。”平时,李红丽喜欢和朋友一起爬山、锻炼身体,这次健行节,她特意报名参加了19公里的徒步。“我觉得我们年轻人应该多运动,少玩手机,有好的身体才能做更多的事情,而且这次徒步还能奉献爱心,我们更应该出一份力。”

  笪远祥是一名退休的产品质量检验员,2012年他自主成立了“徒步健身队”,至今已有5年时间,队伍平均年龄达60岁。过去五年,他和队员用脚成功丈量了云南的“五岳”、“五湖”,这次他们又将再一次登顶西山。“健身是幸福的源头,只有身体健康才能带来快乐的生活。现在不仅是老年人,年轻人更应该坚持锻炼身体,提高生活幸福指数。”笪远祥说。

  除此之外,本次活动仍以“为爱健步走”为主题,为回赠参与者外,中奖率高达30%。活动本身还结合公益,将报名费全部用于公益事业,让大家在强身健体之余,奉献一份爱心,带动和感染更多的人。

标签:西山;实习生;市民;都市;时报;公益事业;昆明市;风景名胜区;奉献爱心;全民健身

责任编辑:王千榕