江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

第三届上海公益微电影节颁奖仪式举行

来源:人民网-上海频道  作者:曹玲娟  2017-12-24 14:04:00
第三届上海公益微电影节颁奖仪式今天在沪举行。本届电影节设置了最佳影片、最佳导演等单项奖以及优秀作品一等奖、二等奖、三等奖、优秀公益作品奖等数十个奖项。其中, 《逐梦萤火虫》夺得评委会大奖。《我的初恋》导演玛利亚.米娜获最佳导演奖,优秀影片一等奖为《大爱之光》 《暖山》 《三生有幸》 《迟到的七月》 ,最佳影片奖为《没学好的功课》 。据介绍,本次公益微电影节还将上海这座国际大都市的爱心传递到了距离上海2734.8公里远的云南大理巍山彝族山区啄木郎村寨。本届上海公益微电影节由上海市慈善基金会、上海电影(集团)有限公司、上海电影表演艺术协会共同主办,上影演员剧团和上海星时代文化公益中心承办。

  人民网上海12月23日电(记者 曹玲娟)第三届上海公益微电影节颁奖仪式今天在沪举行。本届电影节设置了最佳影片、最佳导演等单项奖以及优秀作品一等奖、二等奖、三等奖、优秀公益作品奖等数十个奖项。其中,《逐梦萤火虫》夺得评委会大奖。《我的初恋》导演玛利亚.米娜获最佳导演奖,优秀影片一等奖为《大爱之光》《暖山》《三生有幸》《迟到的七月》,最佳影片奖为《没学好的功课》。

  据介绍,电影节组委会在六个多月里共征集223部参赛作品,经过评委初审,产生了入围作品60部。在这些入围作品中,不少优秀作品已引起公众和影评人的关注。本届微电影节评委会主席奚美娟以及全体评委对参赛作品给予了高度评价,表示有许多优秀作品深深打动了他们。往往越简单的故事,越会留下越深刻的记忆;越普通的人物,会带来更强烈的感动。

  其他优秀作品还有渴望世界和平的《没学好的功课》,《带你去上海》讲述藏族盲人女孩德庆玉珍通过社会的关爱和自身的努力,一步步走近梦想。关注遗体捐献的《大体老师》,以及关注农村女性教育的《迟到的七月》,关注知青题材的《致青春》,关注渐冻症的《云上的奶奶》,关注戏曲文化传承的《三生有幸》,关注少数民族青少年教育的《我喜欢黑》《远行》等。

  从首届公益微电影大赛,到第一届公益微电影节,再到现在的第三届公益微电影节,“帮助他人,阳光自己”的公益理念始终贯穿,且规模不断扩大,影响力不断加强。公益理念也从最初的一个简单设想,到如今已成为“蓝天下的至爱”慈善活动的最大亮点。

  据介绍,本次公益微电影节还将上海这座国际大都市的爱心传递到了距离上海2734.8公里远的云南大理巍山彝族山区啄木郎村寨。学校师生人数300多人,住校人数160多。当地条件非常艰苦,上海各界文艺工作者30多人特意远赴云南山区,捐助了100套全新被褥,星时代文化公益中心同时为星时代小学26间学生宿舍订制了新的柜子及书包。为了延续今后的爱心传递,学校也正式命名为星时代新胜小学。

  本届上海公益微电影节由上海市慈善基金会、上海电影(集团)有限公司、上海电影表演艺术协会共同主办,上影演员剧团和上海星时代文化公益中心承办。

标签:公益;上海;功课;迟到;爱心传递;参赛作品;公益理念;入围作品;上海电影;评委会大奖

责任编辑:王千榕