江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

3000余名徒步爱好者环青海湖徒步迎新年

来源:中国新闻网  作者:张海雯  2018-01-01 13:02:00
31日,来自青海、甘肃、西安等地的3000余名徒步爱好者齐聚青海湖畔,用环保徒步的方式迎接新一年的到来。今年,活动通过青海湖环保志愿者发布《保护青海湖我们在行动》环保倡议书、开展千人环保签名、捡拾垃圾、 “把大美青海湖寄出去”等每个传递生态保护理念的活动环节,更好地凸显“保护青海湖我们在行动”的环保活动主题,营造全社会关注和参与青海湖生态环境保护的良好氛围。“青海湖也是我们的一张金名片,我希望能看到更多的人参与其中,来宣传大美青海,也宣传我们这个美丽的青海湖”杨培说。

  31日,来自青海、甘肃、西安等地的3000余名徒步爱好者齐聚青海湖畔,用环保徒步的方式迎接新一年的到来。

  自2012年以来,青海湖景区以青海当地市民群众为主,推出以爱为主题的元旦徒步迎新年活动,传达低碳环保的户外旅游理念。青海湖迎新年徒步活动经过连续六年的打造,已成为青海和青海湖冬季最具有影响力的活动品牌。

  图为徒步爱好者徒步在青海湖畔,用环保徒步的方式迎接新一年的到来。张海雯 摄

  青海湖景区管理局旅游管理处副处长陈德辉介绍,经过七年的发展,活动已经从最开始单纯的促热冬季旅游逐渐转变成全社会关注和参与青海湖生态环境保护,形成关注青海湖、保护青海湖的热潮,让青海湖的天更蓝水更绿。

  今年,活动通过青海湖环保志愿者发布《保护青海湖我们在行动》环保倡议书、开展千人环保签名、捡拾垃圾、“把大美青海湖寄出去”等每个传递生态保护理念的活动环节,更好地凸显“保护青海湖我们在行动”的环保活动主题,营造全社会关注和参与青海湖生态环境保护的良好氛围。活动还特别结合了青海湖生态保护宣传和关注福利院儿童爱心公益活动,希冀更多社会爱心人士关注弱势群体。

  图为徒步爱好者徒步在青海湖畔站成2018字样。 青海湖景区管理局

  经过7年的发展,从刚开始的百余人到现在的千余名徒步爱好者的参与,活动也吸引了一批批忠实的粉丝,张永奇就是其中一位。“从2012开始举办就一直参加,一届都没有落。”即便定居西安,张永奇也专程赶回来感受在青海湖边庆新年的方式。而作为一名摄影爱好者,他希望用他的镜头记录这些年青海湖的变化,这样才有意义。

  青海省体育局副局长杨培表示,青海湖徒步迎新年是一个文化、体育、旅游相融合的活动,活动的意义也是低碳环保出行,希望这个活动能吸引更多群众参与全民健身运动,达到“我运动我快乐我健康”的目的。

  图为徒步爱好者在青海湖畔合影留念。 青海湖景区管理局

  “青海湖也是我们的一张金名片,我希望能看到更多的人参与其中,来宣传大美青海,也宣传我们这个美丽的青海湖”杨培说。

标签:青海湖;青海;爱好者;环保;景区管理局;新年;生态环境保护;湖畔;合影;西安

责任编辑:王玥